※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆kiyu
子育て・グッズ

保育園でのバッグは手作りより既製品が多いですか?苦手なら既製品でも問題ありません。

今は保育園で必要なバッグ?手さげ類など手作りと既製品どちらが多いんでしょうか?
裁縫は苦手なので既製品にしようかと思うんですが、かわいそうでしょうか?(T-T)

コメント

lelouch*

保育園なら働いてる方が大半ですし、既製品の方も多いんじゃないでしょうか?
手作り=愛ってわけでもないし、既製品に名前とかワンポイントのワッペンとかを手縫いで付けてあげるとか、そんな感じでもいいんじゃないでしょうか?

• ☆kiyu

☆kiyu

回答ありがとうございます🙇
    ワンポイントのワッペン良いですね✨できることはやってあげたいとおもいます😊!

• 2月28日

かわいそうかわいそうって、あんまり思わない方がいいですよ(^^)
無理に作って園で破れて、とかになるよりも、きちっとした既製品でいいんじゃないでしょうか♪
子どもへ注ぐ愛情は、カバンの手作りだけではないですよヽ( ´¬`)ノ

• ☆kiyu

☆kiyu

そうですよね😞💦
    たしかに作ったらすぐ破れちゃいそうです😂ほつれるとか(笑)
    違うところでできることで愛情を注ぎたいと思います😊
    優しいお言葉ありがとうございます🙇

• 2月28日
🍌バニャニャ🍌

既製品にしようと色々見てますよ(^^)
裁縫大の苦手で。。。可愛そうとかは思わなくても大丈夫かと。。。(×_×。)

• ☆kiyu

☆kiyu

私も見に行かないとなぁ…ちなみに揃えるものはできるだけキャラものは避けて…とかで探してますか?😃参考までに教えて下さい!
    私も裁縫とか料理も苦手なので失敗したときはこんな母でごめんね~(T-T)とマイナス思考になってしまって…

• 2月28日
  • 🍌バニャニャ🍌

🍌バニャニャ🍌

はじめは可愛いキャラものいいなぁー♡♡と思っていましたが色々揃える物多いのでお値段が…
    ベルメゾンがシンプルでリーズナブルな感じでした❁❀✿✾
    前の方がコメントされている用にシンプルの物にアイロンで付けられるワンポイントワッペンつけようかと思ってます(^^)

• 2月28日
あかべこ

私自信母親の手作りが多かったのですが、子供の頃は既製品の方が細かいところがお洒落だったりして既製品を持っている子が羨ましかったりしました…(^_^;)
今考えると何とも親不孝ものですね💦💦
子供は手作りかそうじゃないかなんてそこまで気にしませんし、大丈夫だと思います!