コメント
ひろぽん
ミルク、母乳でお腹が膨れちゃうからですね。
お腹が空き過ぎているとミルク欲しがったので、ミルク飲んで3時間後(ミルクだけだと4時間空く子だったので)に離乳食あげてました。
離乳食でお腹膨れたら、それでよし、離乳食後のミルクはなし、ミルク欲しがったらあげたり、離乳食後にミルク飲まなかったら、泣いた時にあげたり👍
臨機応変にミルクが先にならないようにやってました🎶
ひろぽん
ミルク、母乳でお腹が膨れちゃうからですね。
お腹が空き過ぎているとミルク欲しがったので、ミルク飲んで3時間後(ミルクだけだと4時間空く子だったので)に離乳食あげてました。
離乳食でお腹膨れたら、それでよし、離乳食後のミルクはなし、ミルク欲しがったらあげたり、離乳食後にミルク飲まなかったら、泣いた時にあげたり👍
臨機応変にミルクが先にならないようにやってました🎶
「授乳」に関する質問
1歳目前に、母乳量が減ってしまい完母からミルクよりの混合になりました。(子供の体重が増えないので卒乳はまだ先になりそうです) 今更哺乳瓶が使えず、ストローマグでチュウチュウと飲ませてます。 そこで質問なんです…
これは乳腺炎なんでしょうか?💦 先週日曜に38.4℃の発熱と頭痛があり、月曜には下がっていましたが念の為病院に行きました。 コロナとインフルの検査をしても陰性で、カロナールだけ貰ってきました。 ところが金曜日にま…
初産で2ヶ月の子供がいるのですが、産後病院にいる時から夜になるとソワソワ感があってあまり寝れなくなってしまいました。 授乳は完全ミルクであげてて、最近は夜寝てくれるようになったのですが私が不安感みたいなので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
こちらを読ませていただいて、我が家も授乳の3時間後に離乳食をあげてみました。途中でおっぱい欲しがらずにしっかり食べました!!
ありがとうございます🥲💕
ひろぽん
お力になれて良かったです🥰
これから、モリモリ食べてくれたらいいですね👌