子育て・グッズ 10日で10ヶ月になります👦🏻💟幼稚園で後期食を食べ進めるように言われまし… 10日で10ヶ月になります👦🏻💟 幼稚園で後期食を食べ進めるように言われました🍽 給食の後期食は結構大きめの固形でとろみがないのでお家でもそうして欲しいと言われたのですが お米はどれくらいの硬さにしたらいいと思いますか🍙 まだそのままを1口サイズに丸めるのは早いですよね??? 最終更新:2023年11月8日 お気に入り 幼稚園 給食 ︎☺︎(2歳9ヶ月, 7歳) コメント イリス 10ヶ月なら普通のごはんを食べられる子も多いです。 一度試してみてはどうでしょう❓ 10ヶ月頃は普通のご飯を小さなボール状おにぎり(100均のフリフリおにぎり)にしてあげていました。 11月8日 ︎☺︎ そうなんですね! チャレンジしてみます✊🏻💖 11月8日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
︎☺︎
そうなんですね!
チャレンジしてみます✊🏻💖