※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お出かけ

ディズニーランドに車で行く予定です。駐車場は何時からあいてるかわかりますか??平日にいきます!

ディズニーランドに車で行く予定です。

駐車場は何時からあいてるかわかりますか??
平日にいきます!

コメント

イマ

混雑状況によりけりですよね!
6〜7時頃に空いてるイメージです。
でも深夜組は前日パークが閉園した直後から並んでます💦

• いちご

いちご

7時ごろ荷物検査が始まると聞いたのですが、それまでにはあきますかね?😣

• 11月8日
  • イマ

イマ

荷物検査前には必ず駐車場もオープンしていると思います😃

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

X(Twitter)見たら今日のランドは7時5分に手荷物検査オープンしたみたいです!
駐車場のオープン時間はわからないのですが、10月にランド行った時は8時に駐車場着いて並び、8時30分頃に手荷物検査通過、8時45分頃中に入れました(*´`)♡

平日の8時30分開園の日でした!

はじめてのママリ

10月の平日混雑日に行きました。
7時に到着時点で駐車場はあいていて、2階まで埋まっている状態でした。遅くても6時には開いていたんじゃないかと。
手荷物検査も7時過ぎにスタートしています。
我が家は7時半には手荷物検査済ませてゲート前に並びました。
入園ゲートと手荷物検査は別物なので、8時半開園でももっと早くあいています。
周辺の混雑を避けるために駐車場→手荷物検査→ゲートの順でどんどんあいてゲストをパークの近くに案内するようになっています。