※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

支援センターみなさん支援センター何時ごろ行かれてますかぁ?お昼寝やら離乳食やらでなかなか行く機会がなくて。。

支援センター
みなさん支援センター何時ごろ行かれてますかぁ?
お昼寝やら離乳食やらでなかなか行く機会がなくて。。

コメント

ままり

1日2回(朝寝・昼寝)してた時は、お昼から行くことが多かったです!朝寝して昼ごはん食べてから出発して、遊んで帰ってきてから昼寝というパターンが多かったです🌼

• はる

はる

8ヶ月のころの1回目の離乳食は何時ごろあげられてました?

• 11月8日
  • ままり

ままり

起きてすぐにあげていましたので7:00〜8:00ごろでした!

• 11月8日
  • はる

はる

ありがとうございます。
    まもなく3回食始めようかなと思っているのでそうなると昼食べてからになるのかなぁ。。

• 11月8日
  • ままり

ままり

そうしてました!朝食べて9:00ごろから朝寝して、昼ごはん食べて支援センター
    14:00とか15:00ごろに帰って寝て、夕ご飯でした✨

• 11月8日
◯△□

めっちゃ分かります🙄
お昼ご飯食べさせてから眠くなる時間までまだありそうなら1時間ほど遊びに行きます!

• はる

はる

ですよね。。。
    今日も1回目食べ終わってから向かったんですが、1時間くらいでぐずり始め。。。
    せっかく行ったからもう少し遊ばせたいのにーって感じで帰宅です。。

• 11月8日
ゆう

うちがよく行ってたころは午前中10時半くらいからお昼まで。その後帰ってお昼ご飯食べてお昼寝って感じでした🤔
娘は行く前に少し朝寝することがよくありで、起こして遊ぶみたいなこともよくありました。

はじめてのママリ🔰

朝寝から起きた10:00〜11:00頃で行くことが多いです😊

• はる

はる

1回目の離乳食は何時ごろでしょうか?

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝寝の前に7:00〜7:30頃で食べさせています!

• 11月8日
  • はる

はる

ありがとうございます。
    今2回食で10時くらいにあげてます。
    3回食になったら朝起きて、食べて朝寝して昼ごはんまでに支援センター行けそうですね

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは上の子に合わせて、2回食の時も、1回目は同じ時間にあげていました!
    でも支援センターのためだけに、今から時間を変える必要もないと思うので、3回食になったタイミングで上手くいくといいですね😊

• 11月8日
ひよっこ

だいたい10時台です😊
基本、お姉ちゃんのクラス(制作や教室)に合わせて参加するので下の子は1歳前とか抱っこ紐で寝てる時も多かったです。
とりあえず行きはミルクor何か食べさせてから出発でした。帰りは車で軽くおやつ的な物を食べさせてから帰ってくる感じです。
なので、その分お昼ご飯がずれ込むことはしょっちゅうあります😅長居は難しいので最初は自由参加とか自由開放の日に30分からでも遊びに行くと良いかもしれません。

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります😂全然行けてないですが、たまーーーに行く時は15:00~16:00(閉園まで)でした!

Sapi

うちは私が午前中は動かないタイプなので
午後、お昼食べたあとだっだり
お昼寝早く終わったら15時とかその辺で行ったりしてました😂