夜ご飯の時間について最近お昼寝をする時間が遅くなり、17時ごろから…
夜ご飯の時間について
最近お昼寝をする時間が遅くなり、17時ごろから寝たりするため、そこから2時間ほど寝て19時に起きて、準備を諸々して20時前から夜ご飯開始になってしまいます。
食べ終わるのが21時になる時もあったり、大体20時代にご飯が食べ終わります。
また偏食があったりご飯の時間自体があまり好きそうではなく、ご飯を食べ終わるのにいつも1時間程かかります。
なかなかうまく時間配分ができず、子供にも申し訳なく、、
みなさんのスケジュールやアドバイス等を教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
ママリ
お昼寝が遅くなっちゃうのってなんか理由ありますか?
その月齢だともううちは昼寝なしでしたが、したとしても夜に響かないようにするため15時までには終わりかなーと💦
17時にどうしても眠くて寝ちゃうなら30分で起こしますね…2時間は長すぎるので😅
はじめてのママリ🔰
2歳になると自分の勝手も出てきて中々うまく進まないイメージがあります…
私は朝遅くても絶対10時半にご飯を用意し11時に食べ始めるようにしています。そしたら遅くても13時半には寝ます!
朝ごはんを少なめにしてみたり、逆に朝いっぱい食べたなら昼を少なくしてみたり…
あと、部屋暗い方が確実に寝つきがいいです!
ままり🔰
上の方のように、17時から寝るならせめて1時間とかで起こすか、眠くなる前にお風呂に入れちゃって眠気リセットさせます!そしてすぐごはん食べさせて、早く寝る!ですね😊
はじめてのママリ🔰
ご回答いただきありがとうございます🙇♀️
お昼寝がこんなに遅くなり始めたのは最近で、理由が分からず、、
途中で起こしても全然起きなくて、、何かいい起こし方ありますでしょうか、