※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳から3歳の男女の子供同士で遊ぶ適切な遊びや遊ぶ時間について相談しています。

2歳から3歳くらいまでの子供同士で遊ばせるとしたら、何して遊ぶのが良いでしょうか?🤔

うちの子供が男の子、友達の子は女の子です。
遊ぶとしたら時間も1日で良いのか、半日とかの方が良いのか迷ってます💦

コメント

3児のまま(26)

うちは大体お昼ごろ集まって夕方解散が多いです!
家でおもちゃで遊ばせてます!
公園行くと別々になるので😂

しましま

半日でも1日でも遊ばせました。
2歳、3歳だと一緒に遊ぶと言うより、一緒の場所で遊ぶという感じなので、無理に一緒に〇〇しようとかしないで好きに遊ばせていましたよ。

はじめてのママリ🔰

支援センターとか児童室で遊んでました^ ^
広い公園だと別々になっちゃうので、狭めの園庭がある支援センターとか、目の行き届く広さの室内広場とか!オモチャたくさんあるところです^ ^
昼寝をしないなら午後、昼寝があるなら午前中ですかね!

はじめてのママリ🔰

場所によりますがうちはいつも昼前に集まって遊んでランチして遊んで15ー16時ごろ解散って感じです。家族ぐるみならもう少し遅い時もあります。
大きめの公園に行って遊ぶとかが多いです。
3歳同士だと子ども同士で一緒に遊ぶって感じですが2歳だとまだ子ども同士一緒に遊ぶって感じでもなかったです。