※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんぴー
子育て・グッズ

子供が車で吐いた際のシートのお掃除方法について教えてください。水分がついた場合はどうすればいいですか?

子供が車で吐いてしまいました。熱のため病院へ向かっているときだったのでけっこう大量です…

車のシートはどのようにお掃除したらいいのでしょうか??
いつもは掃除機なのですが、このように水分がついてしまった場合はどうしたらいいのでしょう??

コメント

とりあえず新聞紙等であらかた掃除したら、アルコールや次亜塩素酸で消毒をします。
その後40度くらいのお湯と重曹で拭き取りがいいかなと思います。
乾いたタオルなどで水分をしっかり摂った後匂いが残っているようなら繰り返します!
乾燥をしっかりさせないと匂い残りやシミの原因になりますのでその後は乾燥させてみてください🙆‍♀️

• けんぴー

けんぴー

コメントありがとうございます!
    昨日の夜だったので、とりあえず持っていたタオルで拭き取りはしました!アルコールがあるので消毒してみます^ ^

40度くらいのお湯と重曹を混ぜて使うということでしょうか??

• 11月8日

退会ユーザー

ちなみに本革のシートだとアルコールで硬化してしまうかもしれないので注意してください!💦

そうです!

• 11月8日
  • けんぴー

けんぴー

ありがとうございます♪
    普通の、布製?のシートなので大丈夫そうですね🙆‍♀️

アルコールしたので、重曹溶かします^ ^
    ありがとうございます😊

• 11月8日