※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

毎日上2人がケンカしてイライラ。口出ししても改善せず、怒鳴ることも。アドバイスをお願いします。

毎日毎日上2人がくだらないケンカしてそれを聞かされるこっちがイライラするんですがどうしたらいいのでしょうか?😂
基本的にケンカは両成敗か口出ししない、口出ししても一方を責めずに2人ともにそれぞれ注意するので親が下を可愛がるからイジワルをするとかそういうんじゃないと思うんです😂なのに毎日毎日ケンカして無駄な時間をかけるんです。

最初は優しく言うんですが、それだと絶対やめないんで最終的に「ケンカしてる時間ないやろうが‼︎‼︎ケンカするなら今すぐ離れろ‼︎‼︎」と怒鳴ってしまいます。

アドバイスをお願いします。

コメント

はじめてのママリさん

うちも毎日ケンカする

はじめてのママリさん

時々ケンカする   

はじめてのママリさん

あまりケンカしない    

さつまいも🍠

我が家かな?と思いました笑
ケンカすんなら離れろ!一緒に遊ぶな!何回言ったらわかるんだ!!!
って、毎日無限ループ、連休週末恐ろしくて考えたくないです😒
私耳栓買いました笑
ケガをしない範囲ならシカトです、2人で解決してくださーーーーいって言ってます🤣
精神衛生上よくないですよね〜
アドバイスとかないんですが、ほんとうちも一緒です笑
頑張りましょ😭