※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

赤ちゃんの冷え対策について相談です。寝る時の服装や毛布、スリーパーについて迷っています。寒い地域で手足が紫色になるほど冷えるので、どうすればいいでしょうか?暖房をつけて寝るべきか悩んでいます。

今日めちゃくちゃ気温が低くて、暖房つけてないと部屋が冷蔵庫です🥶
電気代節約のために寝る時は暖房つけてないんですが、赤ちゃんの冷え対策ってどうしたらいいんでしょうか?

今は長袖ロンパースにボア生地のカバーオールを着せていますが、寝る時はその上に布団か何かかけたら厚着させ過ぎでしょうか?ベビー用の毛布があるんですけどそれだとモコモコ過ぎて汗かいちゃいますかね💦その前に足で蹴っちゃいますが…
スリーパーもありますが、足で蹴ったり動きが激しくて下半身が出てしまうんです😓

冬は雪が積もるしかなり寒い地域に住んでいるので、
風邪をひかせないように暖かくしてあげたいのですが服装とか迷います💧
手足が紫色になるまで冷えてしまうので……
電気代ケチらずに暖房つけて寝るしかないんでしょうか😂

コメント

部屋に温度計ありますか?

• りまま

りまま

温度計はないです💦😭😭

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが手足が冷たいのは普通のことでお腹を触ったときにお腹まで冷たいと寒過ぎるサインみたいで…それをいつも確認してます😌

着せ過ぎると突然死のリスクも上がりますしなかなか難しいですよね😭

• りまま

りまま

冷えてる時は腕とか太ももまで冷たくなるので心配でした😥お腹も触って確認してみます!
    そうなんです、突然死のことも考えるとほんとに難しくて😅

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

お股のところをボタンで止めて上に上がってこないタイプのスリーパーおすすめです!
袖あり綿毛布のスリーパーも冬場は重宝しました☺️

• りまま

りまま

そこまで見ないで買ってしまったのでボタン付きの買ってきます💦

• 11月8日