※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が別々の部屋で寝ると寂しく感じるか、一緒に寝るべきか悩んでいます。旦那のいびきや泣き声で上の子が起きるのが心配です。

上の子もうすぐ2歳、下の子もうすぐ2ヶ月なのですが
それぐらいのお子さんいる方で寝る時部屋別にしてる方って寂しがったりしてきませんか?
それかしてきませんでしたか?😟

寝る時どっちか居ないと探しにくるのでもう部屋一緒の方がいいのかなーと思いました🥹
旦那いびきうるさいし、泣き声で上の子起きそうで怖いんですが😱

コメント

ゆめ

うちの子もそれくらいの歳の差でした💦💦💦
うちは赤ちゃん返りで逆に上の子が夜中覚醒してたので下の子放置で上の子にかまってました💦💦
寝てしまえば起きないなら寝かしつけだけして赤ちゃんとリビングで寝るとかでいいと思います😆うちは夜中起きて上の子が探しにくるので最初は別々で寝て夜中から3人でリビングで寝てました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!まさに昨日覚醒して遊ぼうアピールしてました😫
    昨日は私が上の子と寝たら旦那の居る部屋ドンドンしに行って2人とも寝不足です…笑
    夜中起きた時はどんな風に構ってましたか😟??
    やっぱ下の子は待っててもらう感じになっちゃいますよね😭
    覚醒はどれぐらいで落ち着きましたか😫?!

• 11月8日
  • ゆめ

ゆめ

そうなんですね😫
    ほんとその頃は2人共寝不足でした😅💦💦

夜中起きた時はめちゃくちゃ機嫌良いので1時間とかは遊んでました笑
    でも園があるのである程度は寝てもらわないと困るので朝方4時とかに車走らせ寝かせてました😅

覚醒はどれくらいやろ。。もう3年以上前なので忘れましたが、毎日ではないけど1ヶ月か2ヶ月くらいは夜中覚醒してました😅😅
    こちらが眠すぎてストレスなので寝る前、あー、今日も起きたらどうしよ。とか怯えながら寝てました笑
    園から帰ってきてからも赤ちゃん返りで永遠に機嫌悪いし寝不足とストレスやばかったです💦

• 11月8日