その他の疑問 5ヶ月未満の赤ちゃんには前向き抱っこはおすすめされません。首がしっかり座ってからにしましょう。 エルゴの抱っこ紐についてなのですが 前向き抱っこは5ヶ月~となっているのですが 小児科にて医師よりしっかり首座ってるね、といわれているのですが 5ヶ月になるまでは前向き抱っこはやめておいた方がいいのでしょうか? 周りの景色を気にしてキョロキョロしているので 首さえ座ってればOKなら 前向き抱っこにして景色みせてあげたいのですが…。 最終更新:2023年11月8日 お気に入り 1 小児科 エルゴ 抱っこ紐 はじめてのママリ コメント ママリ 首座りでオッケーならそう書いてあると思います。首座りでオッケーじゃないから5ヶ月と記載されているんだと思いますよ😊抱っこ紐じゃなくても自分で抱いてあげれば前はよく見えますね🌼 11月7日 はじめてのママリ 首がしっかり座る5ヶ月~という書き方だったので 首がしっかり座ってればいいのかな? と思ったのですが 5ヶ月まで待つことにします😌 11月8日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
首がしっかり座る5ヶ月~という書き方だったので
首がしっかり座ってればいいのかな?
と思ったのですが
5ヶ月まで待つことにします😌