※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
サプリ・健康

旦那の母親がB型肝炎でした。旦那も生まれてきた時はB型肝炎で、自分の…

旦那の母親がB型肝炎でした。旦那も生まれてきた時はB型肝炎で、自分の子供に遺伝しないように治療をし、20歳まで注射などを繰り返し治ったそうなのですが、肝臓が人の半分しかないです。肝臓機能もそこまで強くありません。ただ、普通に生きていくのには問題はありませんが…
治っているとはいえ、病院に言っておいた方が良いのでしょうか?また、本人は何の薬を投与したのか分かっていないので、投与した薬は知っておいた方が良いのでしょうか?
教えてください(´·_·`)宜しくお願いします…

コメント

manami.*

ご主人のお母様に確認して知っておいた上で、産科医に知らせておいたほうがいいと思いますよ◡̈⃝︎⋆︎*

• まる

まる

やっぱり知らせておいた方がいいですよね(´・ ・`)旦那に、言っておいた方が良いと思うんだけど…と言うと、大丈夫でしょ、って言われたのですが私からしたら引っかかります😖
    ありがとうございます!!!

• 2月28日
  • manami.*

manami.*

ママが同じような状態だった場合は必ず知らせなければいけないはずで、パパの場合はちょっとわからないのですが、知らせるに越したことないと思いますよ◡̈⃝︎⋆︎*

• 2月28日
  • まる

まる

私はなんともないので
    一応という形で知らせておきます(*´ο`*)
    ありがとうございます✨

• 2月28日
あゆ

B型肝炎をもっている人は色々対策しなければいけませんが今無いなら特にすることはないです。
肝臓は7〜8割切除しても再生できる臓器ですし、旦那さんはおそらくお若いので心配するほどではないと思います(*^^*)
妊娠初期の採血で肝炎の抗体や抗原をチェックしてるのでお母さんが肝炎に感染してなければ大丈夫ですよ!

• まる

まる

採血の結果が次に病院に行った時なんですが、以上あったらきっと電話かかってくるので多分私は感染してないと思います🤔
    言っても病院ができることって無いですもんね( ´・ω・`)…
    ありがとうございます🌟

• 2月28日