女性はワンオペで3人の息子とお風呂に入っていた際、長男がお湯をかけてきて怒り、つい大声で叱ってしまった。後悔しており、幼稚さとキャパの狭さに落ち込んでいる。
へこんでいます。。。
ワンオペで息子3人とお風呂に入っていました。
長男次男には湯船で遊んでもらっていて、三男を洗い、長男次男がまだ遊んでいたいと言うので、自分を洗っていました。すると長男が口に含んだお湯を、私の耳にめがけて、ピューっとかけてきました。耳の中にお湯が入り、その時点で少しイラッとしていました。
なので、少し怒ったトーンで長男に、かけないでねと声かけしました。それでも、やめずに、どんどんヒートアップして、湯おけで、大量のお湯を何度もかけられ、その度にやめてと言いました。また、私と一緒にいた三男にもかかり泣き出したにも関わらずやめなかったので、大声でやめなさい!と怒りましたが全然聞かず。しまいには次男も一緒になってかけてきて、2人がケラケラ笑っているカオス状態でした。
最初は我慢していましたが、プチンと切れてしまい、怒り狂って大声で、何回もやめてって言いよるやろ!と言って、長男次男のほっぺを叩いてしまいました。
今冷静になってみると、そこまで怒らなくてよかったなと反省しています。たぶん、三男にお湯がかかって泣き出したのが許せなかったんだと思います。
寝る前に長男次男に大声で怒ったこと、ほっぺを叩いてしまったことを謝り、ハグもしましたが、自分の幼稚さとキャパの狭さに情けないなとへこんでいます😞
- はじめてのママリ🔰
el
日々お疲れ様です。
ワンオペで、何歳か分かりませんが3人入れなきゃいけないの大変だと思います😵
私もそういう時あるし、でも寝る前にキチンと謝ってハグして素敵なお母さんだなと思いました⸜🌷︎⸝
はじめてのママリ
あります、あります!
怒鳴ってほっぺをペチンしたことありますよ〜!
いい加減にしなさい!って😠
私達も人間ですもん、限界ってありますよねぇ。
そのあと、たくさんハグして
ごめんねって伝えてあげたら
充分です。ママも苦しかったよって…お子さんにも伝わります。
ママリ
反省出来るのは良いことだと思います。
私もカッとなって怒鳴ってしまったり、お風呂でもシャワーでお湯ぶっかけたり、普段から反省×100の繰り返しです😭😭
お気持ちとても分かります。
ママリ
それはイラってしますね。うちは下の子がやらかして同じようなことがあった時、私はもう子供をお風呂から出しました😂
まだ入りたいー!って泣かれて言われましたが、人がやめてというとこを面白がってやり続けるなら一緒に入りたくありません!と。あんなに怒らなくても良かったと思う反面、面白がってやめられないのもなってなります。
楽しくふざけ合いはじめると子供って止まらないですよね😭
ワンオペでお風呂目含め日々お疲れ様です。ちゃんと寝る前に振り返りと謝れるのすごいと思います。
はじめてのママリ🔰
全然凹む必要ないと思いますけど🙌
こりゃーイラッとしますよ!
ワンオペで元気な子3人もお風呂に入れるなんて凄すぎます✨️私なんて1人いれるだけでグッたりしてます😓
はじめてのママリ
私もその状況ならブチギレて怒鳴っちゃいます💦
お風呂でいざという時に言うこと聞かないのって危険だと思うので、大声出してでも言うこと聞かせないといけないと思います。
私だったら叩きはしないけど、湯おけを取り上げて思いっきり顔にかけてから、やめろって言うてるやろ!!と怒鳴っちゃうと思います。
明らかに悪い事してるのに聞かない子供のほっぺ叩くのは、もはや正当防衛だと思います。
3kidsママ
我が家も双子の男の子が2人で調子に乗ってふざけて私がキレるのが日常茶飯事です😇やめてとかしないでって言うと余計やってきますよね😅
はじめてのママリ🔰
みなさん優しいコメントをありがとうございました😭
コメント