※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロディ
妊娠・出産

原因不明の下腹部痛で悩んでいます。毎日少し痛みがあり、無理するとひどくなります。妊娠中も処方された安静が効果ありませんでした。原因不明の下腹部痛に悩む方がいらっしゃいますか?

いつもお世話になります(⍢)
原因不明の下腹部痛に悩まされ、結局自宅安静と言われました(つω-`)

毎日少しでも痛みはあり、無理するとめちゃめちゃ痛くなります(・_・;
張りや切迫、セカンドオピニオンまでしましたが結局原因不明でした( ˙-˙ )
因みに妊娠してからほぼ毎日あります。

原因不明の下腹部痛がずっと続いた方いらっしゃいますか?

コメント

こんにちは!
私も初期の頃から下腹部痛があって悩みの種です。
最初は子宮が大きくなるために起こるものだからと耐えてました。結局四ヶ月入って切迫と診断され自宅安静してました。
安静が解除されてからも一日に二回は必ず下腹部痛があってそれは耐え難い冷や汗が出てしまう痛みもあれば割と軽いときもあってまばらでした。
七ヶ月になった今でもありますよ~下腹部痛(´・ω・`)
家事など少し張り切りすぎたかな?って時や買い物など歩きすぎた時は必ず痛みが襲います。検診でも伝えているのですが子宮頸管も異常はなく早産の心配はない!と張り止めも一週間分だけでほんとに辛いときだけ飲んでねって感じでした。
特に出血もなくて横になってれば時間は多少かかりますが治まるし胎動も寝付けないほど強いものがあるためさほど心配はしてないですが下腹部痛は辛いですよね…
病院の看護師にあまりさすらないほうがいいと言われてるので痛みが出たときはただジッとしてあまり酷いようなら蒸しタオルで温めたりしてます。気休めかもしれないですけど💧
私の下腹部痛が原因不明か…分かりませんが(´・ω・`)ご参考までに…

マイメロディ

私も始め耐えてました(˘・з・)
そしたら先生からめちゃめちゃ怒られました(´°ω°`)↯↯
普通は痛くないみたいです( ˙-˙ )

私は張りでもないみたいで薬も出してもらってないです(つω-`)

同じような方がいらしてちょっと安心しました(⍢)
ありがとうございます!