※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での髪ゴム指定は飾りの付いたものですか?怪我の心配があります。

保育園で髪ゴムが「飾りの付いたもの」という指定があるのですが、そういうものですか?

誰のゴムかわかるようにとのことですが、紛失よりも飾りをぶつけたときに怪我しそうだなと。違和感です。
髪ゴムで怪我をすることなんてないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

紛失や怪我などもですが1番は誤飲だとおもいます!どこの園でも基本飾りはngだとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も飾りNGの認識でしたが、逆の発想で…!
    誤飲についても、目立たず拾うのが遅れて誤飲につながるとのこと、、へんですよね?!

• 11月7日
はじめてのママリ

一般的には飾りのないものですよね🤔
逆の考えもあるんだなと今知りました😳!
踏んだり引っ掛けたり引っ張ってしまったりの怪我や誤飲予防のためにうちの園では飾りのないものです。
ヘアゴムなんて消耗品だし紛失は逆に気にならないんですけど過去にクレームあったんですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一般的には飾りNGですよね!
    私も消耗品の認識で、なくなるのは気にならず、怪我などが心配ですー!!

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

リボンなら大丈夫だと思います!ゴツゴツ系だと怪我より間違って飲み込まないか心配です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

りぼん、安心ですね!
    でも我が子がリボンでも他の子がゴツゴツ系だと…うーん(;_;)

• 11月7日
👧🏻🤍

うちの園は飾りついたもの、ナイロンヘアゴムは禁止です!
なくなってもいいもので結いて行ってます!

飾りがついたもの指定の保育園もあるんですね🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もなくなっても良いもので登園すべきでは…と思います。

珍しいですよね?!
    変だなと思って質問したら回答がみなさん同意見だったのでスッキリしました〜!

• 11月7日