※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザワクチン未接種で罹患経験のあるお子さんの症状を知りたいです。大流行で不安です。

インフルエンザワクチン打ってないでインフルエンザ罹ったことあるお子さんお持ちの方いらっしゃいますか?
症状どんな感じだったか教えてください🥲
インフルエンザ大流行で怯えています😭😭

コメント

ゆい(27)

今年2月に罹りました
咳と発熱でした
熱は3日くらいで下がりました!
席は少し長く1週間くらいで治りました!

ゴルゴンゾーラ

9月にかかりました。
2日間発熱していて、その後解熱したら元気になりました😂
咳と鼻水はしばらく続きました。

はじめてのママリ

先週からインフルAで昨日やっと隔離期間が終わりました🥺
8歳、4歳、3ヶ月の子が順番に感染しましたが高熱は2日で下がり、あとは咳だけという感じです🍀
母の私はワクチンを打って4日後に感染しましたが抗体もついていないので高熱と頭痛でめちゃくちゃしんどかったです。。子どもより大人のほうが症状が重かったです。

インフルエンザ、かかりませんように🥺🍀

のん

8月末に罹りました。
インフルエンザの発覚が遅く、タミフル等のインフルエンザ専用の薬を処方されなかったこともあり長引き丸1週間39〜40℃超えでした。

解熱後も1週間近く食欲なし、普段昼寝しない長女が2時間くらいがっつり昼寝した上で夜も普段通りの時間に寝るくらい体力削られました💧

はじめてのママリ

今年はワクチン打つ前にかかってしまい、38度前後の熱が3日続きましたが
めちゃくちゃ元気でした!
今回はたまたま軽症で
すんだのかなと思っています。

まるまる

1週間前にインフルAになり、38度台の熱が2日間、咳鼻水は今も残っています。
おそらく私も子供からうつりましたが、微熱が2日間でました。

はじめてのママリ

先月頭にかかりました。
夕方に発熱→翌日の病院で陽性→3日は熱でぐったりでした。
食欲はなかったですが、タミフルをちゃんと飲んでくれたので3日目夜には熱が下がり、そこからは元気有り余ってました😅
よく熱を出すのですが、普段の発熱の時とあまり変わらなかったです

はじめてのママリ🔰

皆さま回答くださりありがとうございました😭✨
参考になりました…!!