産婦人科・小児科 息子が手足口病にうつっている可能性があります。熱がある場合は病院へ受診しましょう。発疹がなくても感染することがあります。 手足口病になったお子さんに聞きたいです。 保育園は行ってないんですが金曜土曜と会った息子のいとこが土曜にバイバイした後微熱が出て今日病院に行ったら手足口病だったみたいです、、 これって息子もうつってる可能性ありますか? さっき暑いなと思い熱を測ったら38℃ありました。 金曜から遠出をしていたので疲れかな?と思うんですが 手足口病の可能性ありますか?ちなみに発疹などは見当たりませんでした。 最終更新:2023年11月8日 お気に入り 保育園 病院 熱 息子 うつ はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月) コメント ママリ 我が家の場合は熱が出て翌日に口内炎のようなものができて、解熱してから手足にぶつぶつが出てきました。 11月7日 はじめてのママリ🔰 詳しく教えてくださりありがとうございます😭 熱は37℃になりました!だけど足に赤いポツポツがあるような感じなのでもしかしたら手足口病かもしれないです😂 11月8日 ママリ 口の中は大丈夫そうですかね💦 私もうつって大変なことに なったので、口の中確認する際など気をつけてください😢 11月8日 はじめてのママリ🔰 口の中は大丈夫そうです! 口内炎とかになるんでしょうか?? 足こんな感じなんですけど、、 大きめの傷は違うんですが、、 11月8日 ママリ 私も子供も口内炎みたいなのが出てました!2人とも痛くはなかったです!息子は軽症だったので写真のような感じで痛みもなさそうでした!ひどい子だとたくさん出ますよね💦 その後皮が破れてきました💦 11月8日 ママリ おこさまの点々の感じが 我が家の手足口の時と 似てます😅 ペン先でツンとしたくらい小さい赤い点でした! 11月8日 はじめてのママリ🔰 痛くなかったんですね! うちも軽症だと嬉しいです😭 聞いただけで痛そうです、、 似ていますか😅やっぱり手足口病ですよね、、 朝よりも今の方が足の点々が分かりやすくなってます😂 11月8日 ママリ 見た感じ軽症には見えますが、酷いと全体的に真っ赤なってたりするので💦 てんてんのところは、皮がむけてくるので、なるべく点々少なく軽症でありますように💦 11月8日 はじめてのママリ🔰 このまま軽症だとありがたいです😭 皮がめくれるんですね😂 わざわざ写真ありがとうございます。そういう感じになってむけちゃうんですね💧 11月8日 ママリ うちの息子は、こんなふうにむけました😅 11月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます😭
熱は37℃になりました!だけど足に赤いポツポツがあるような感じなのでもしかしたら手足口病かもしれないです😂
ママリ
口の中は大丈夫そうですかね💦
私もうつって大変なことに
なったので、口の中確認する際など気をつけてください😢
はじめてのママリ🔰
口の中は大丈夫そうです!
口内炎とかになるんでしょうか??
足こんな感じなんですけど、、
大きめの傷は違うんですが、、
ママリ
私も子供も口内炎みたいなのが出てました!2人とも痛くはなかったです!息子は軽症だったので写真のような感じで痛みもなさそうでした!ひどい子だとたくさん出ますよね💦 その後皮が破れてきました💦
ママリ
おこさまの点々の感じが
我が家の手足口の時と
似てます😅 ペン先でツンとしたくらい小さい赤い点でした!
はじめてのママリ🔰
痛くなかったんですね!
うちも軽症だと嬉しいです😭
聞いただけで痛そうです、、
似ていますか😅やっぱり手足口病ですよね、、
朝よりも今の方が足の点々が分かりやすくなってます😂
ママリ
見た感じ軽症には見えますが、酷いと全体的に真っ赤なってたりするので💦 てんてんのところは、皮がむけてくるので、なるべく点々少なく軽症でありますように💦
はじめてのママリ🔰
このまま軽症だとありがたいです😭
皮がめくれるんですね😂
わざわざ写真ありがとうございます。そういう感じになってむけちゃうんですね💧