※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近機嫌が悪くて、泣き続けているし、後追いも酷くて疲れています。誰か変わってほしいです。

なんでこんな最近機嫌悪いの。ずっと泣いてる
夜も昼もずっとないてる
おまけに後追いも酷くてほんとにしんどい疲れる
誰か変わって

コメント

ゆり

同じくです。
ずっと抱っこで何も出来ません😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も出来ないですよね。
    1人になりたいです。

• 11月7日
まぁママ

ほんとにほんとにおつかれさまです🙇‍♀️
わたしも今まったく同じ気持ちで毎日過ごしてます。
母も人間だし神様でもロボットでもないから、疲れるししんどいの当たり前ですね。
夜は迷惑だから構ってやってるけど、昼間は幸いにもアパートの隣近所の住民は働きに出ていないので、ただ泣いてるだけの時は基本すぐ構わずほっときます笑笑
疲れてる時の子どもの世話ってやる気でないですよね笑
もうなんでもいいので愚痴吐き出しましょ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜だけど20分くらい泣いてるの放置してました笑
    しんどすぎて無理です。
    昼間も上の人ずっといるし昼も夜も周り気にして疲れました。

昼間誰も居ないとこが良かったです。

• 11月7日
  • まぁママ

まぁママ

全然放置でいいと思います!
    泣くたびに抱っこやらなんやらしんどいことはやらなくていいです!
    昼間近所の住人がいる時もありますが、グズグズ泣きの時は窓閉め切って無視してます笑

朝から晩までご自身で全部子供の面倒見てるですか??👀

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近泣いてても抱っこしてあげよう、とならないんですよね。

放置するのもありですよね。
    でも泣き声聞き続けるのもほんとストレスでおかしくなりそうです。

平日は基本1人で見てます。

• 11月7日
  • まぁママ

まぁママ

平日は1人なのそれはストレス溜まりまくりですね。
    ですよね、泣き声聞き続けるのもストレスなのほんとにわかります!!
    ありきたりかもですが子育て支援センターとか子どもが遊びに行ける場所行ったりはしますか?
    昼間そこでおもいっきり疲れさせるのもギャーギャー泣く前に電池切れで寝てくれたり(毎回ではないですが笑)するのでどうでしょうか。

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援センターとか周りの大人や赤ちゃんに気使うのすらめんどくさくて行けてないです。
    それすら行きたくないってやばいですよね。

あと、上の子が夕方保育園から帰ってくる前に家事とか色々終わらせとこうと思うと時間なくて全然外出出来なくて…

もっと遊ばせた方が良いですよね、、

• 11月7日
  • まぁママ

まぁママ

全然やばいと思わないですよ😆🙌
    上の子が家にいる時はもっと大変かもですが十分遊び相手になってくれてるんじゃないですかね。。
    わたしもおんなじ気分の時は無理して行かないし用意すらめんどくさいですしね笑
    上の子のお世話もあるんですね、そりゃ大変だしもうこれ以上頑張る必要ないと思います!
    質問者さんはご自身か気づかないうちに頑張りすぎる人なのかもですね。
    わたし初めての子ども1人育ててるだけのくせに以前は怒鳴ったりしてかわいそうなことしたひどい親なのでそんなに気を落とさなくても大丈夫ですよ◎

おやすみの日に旦那さんがみてくれるなら1人の時間ちょっとでも作って子どもから離れるのがいいかもですね🙇‍♀️

• 11月8日