コメント
newmoon
邪魔じゃなければ足元でも全然問題ないです🙆♀️
妃★
3辺合計160センチまでは、荷物の費用はかからないです。136センチだと足元に置くなら特に費用も予約もなくていけます。
160センチを超えると専用座席の予約が必要です。
事前予約だとその予約は無料ですが、当日だと1000円かかります。
足元においても大型荷物は料金がかかることになってます。(実際には請求されないと払わない輩が多いです)
飛行機の機内持ち込みのスーツケースのサイズが115センチなので、それよりはやや大きいサイズでも、新幹線は無料の範囲で持ち込みできます。
-
🧞♂️
ありがとうございます😊
特大荷物のを見て驚きました!
136センチなら大丈夫そうで安心しました!
当日予約でも1,000円してしまうんですかね💦
元々予約しておけば無料なら予約しとけばいいのにーって思いますね🤔
安心しました!- 11月7日
はじめてのママリ🔰
自由席ですか?大きめのスーツケースなら、車両の前の席はテーブルが2列目以降より広いので下に置けますし、車両の1番後ろの席だと、自分の座席の背面と壁の間に隙間があるのでスーツケース置きやすいですよ♪そうしたら座っていても邪魔にもならないですし。
うちはいつも自由席で早めに並んで1番後ろの座席確保して背面にスーツケース置いてます。
-
🧞♂️
ありがとうございます!
自由席もあるのですね🤔
端っこ狙いですね😌
乗れたらラッキーくらいの勢いで並びます🤍- 11月7日
🧞♂️
ありがとうございます!
よかったです🥺