退会ユーザー
月1は多いと感じますが、半年に1〜2回くらいなら良いかな?と思っています😅
はじめてのママリ🔰
二、三ヶ月に1回くらいならいいんじゃないでしょうか😂
はじめてのママリ🔰
小2の男の子がいる近所の子に聞くと、遊びに行くのもたまにあるけど1日授業休んだだけでもわからなくなる事もあるらしくて、最近はそんなに頻繁には遊びに行かせれないなーって言ってました。
月1は多いかなと思いますが、勉強についていける(他で勉強補える)ならいいかなと思いますが、やっぱり休んだ分苦労するのも本人なので本人次第なところもありますよね…
はじめてのママリ🔰
現在小1で、勉強は今のところ問題ないみたいです。
テストではいつも100点です。
(1年なら全部100点は珍しくないですよね😅)
ちなみに、1学期は体調不良が続き、半分以上行けてなかったです。
私がインフルエンサーをしていて、帰りが遅くなる案件や、泊まりの案件の場合学校を休まざるを得ないです。
案件は選べるし、自分の都合で調整はできます。
しかし、写真や動画も撮りやすい平日に行きたいと思っています。
その為、10月は早退1回、欠席1回でした。
9月は運動会の練習があったので休ませませんでした。
11月も12月も泊まりの依頼が来ています。
このような理由でも月1は休みすぎですかね…😓
母子家庭、身寄り無しないから連れていくしかないのと、子連れでの依頼が多いです…
はじめてのママリ🔰
年に1〜2回ですかね🤔
どんな理由があっても
月一は多いと思います💦
はじめてのママリ🔰
私用で休みが多い子たまーーにいます!
欠席連絡くるたび、
またかーいって思ってます💦笑
でもそれだけです笑
またかーーいぐらいです。笑
休んだ分の授業の補修をしてほしいとか、お手紙等届けて欲しいとか、そういうことを言わなければ、、、いいと思います!
ただ、、、
今は一年生だから100点とれたり勉強も大丈夫かもしれませんが、
学校の勉強って1日1日の授業が繋がっていて、昨日習ったことを使って今日の課題に取り組む!んです。特に算数は。
1日抜けるということは、
ドラマで言ったら1話とばして次の話を見る感じです。
伝わりますかね💦
低学年のうちは問題ないかもしれませんが、3年生ぐらいから難しくなってくるかもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰
なので、休んで抜けた分は、家できちんと補修するか、予習するようにしておいて、
次登校するまでに学習内容が分かるようにしてあげるといいと思います。
勉強が分からないって
子どもにとってはつらいことなので。
とっても優秀なお子さんだったり、塾に通われているようなお子さんだったらすみません🙇♀️- 11月7日
コメント