※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

完母で体調悪い時、ミルクに切り替えるのがいいか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

完母ですが、
今日頭痛がすごくて
夜間、ミルクにした方が楽なのかなと思ってます💦

完母で体調悪いとき、皆さんどうしてますか??

コメント

‪(  ˙꒳​˙  )

体調悪くても母乳のままでした!

私にはミルク作って哺乳瓶洗って消毒して〜とかの方が大変だったので💦

• ma

ma

ナルホド😔母は頑張るしかないですね!

• 11月7日
はじめてのママリ

頭痛で夜間ミルクの準備する方が大変かな?と思いました!ママさんが1人でぐっくり寝るために、ご主人がミルクで夜間対応してくれるなら、ミルクでいいと思います❗️

• ma

ma

旦那育休中なので、対応は出来ると思います💦

生後25日でミルク量はどのくらいですかね?

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

体調悪くても母乳あげたましたよ。

哺乳瓶の方が面倒なので。
母乳なら添い乳すれば起き上がることなく授乳できますし。

• ma

ma

添い乳したことなくて。

• 11月7日
たたぴぴ

授乳中や妊娠中ってお薬飲めないって言われてますが飲める優しいお薬もあります。
今後も頭痛出ることあるでしょうし最寄りの産婦人科か内科に相談してみて下さい!
ミルクはミルクで楽な点もいっぱいありますがお出かけ時の荷物の多さや万一足りなくなった時買いに走ったり哺乳瓶どうしようとか色々考える事があるので、色々経験した結果私は母乳あげられるなら母乳の方がメリット多いなと感じてます!