※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rei
家事・料理

今日はグラタンにします。いつも悩むんですが、皆さんはグラタンの時っ…

今日はグラタンにします。いつも悩むんですが、皆さんはグラタンの時って白いご飯ですか?チキンライスとか炒飯とか?もしくはパン?参考に教えて頂きたいので、よろしくお願いします🙏

コメント

とあまま.

グラタンはマカロニを主食として
サラダやおかず系の量を増やしてます!
足りなそうなときはパンをつけてます☆

• Rei

Rei

ありがとうございます😌
    マカロニ主食になりますよね。サラダやスープも合いますよね✨旦那はそれだけだと足りないらしく、いつも白米かピラフ的なものにするか迷って😁足りない時にパンは考えた事なかったです。参考になりました❤

• 2月28日
hi-co

うちはパンのことが多いです♪
スーパーで売っている"白い食卓パン"を軽く焼いてグラタンと一緒に食べます!
グラタンの量が多いときはグラタンとサラダとスープだけの時もありますが!

• Rei

Rei

ありがとうございます😌
    パンの事が多いんですね✨いつもグラタンの時はご飯になる事が多く、夜にパンってあまり考えた事なかったんです。でもグラタンにはパンの方が合いそいですね✨やってみますね✋

• 2月28日
るるみこ

グラタンのときは他にもおかずをつくれば白米にします!
ドリアだとバターライスにします(^ ^)

• Rei

Rei

ありがとうございます😌
    なるほどー。おかずつくれば白米でも良さそうですね✨いつも簡単にスープ、サラダにして、おかず作った事ないので😁
    ドリアにバターライス美味しそうですね😆食べたくなってきました😆

• 2月28日
  • るるみこ

るるみこ

お肉焼くだけでも白米すすみますしね☺️
    サラダとスープいいですね♪
    私も言ってたら食べたくなってきました😆

• 2月28日
  • Rei

Rei

お肉いいですね❤お腹空いてきました😆聞いてるだけでも食べたくなってきますよね😍(笑)

• 2月28日
みー

昨日ちょうどポテトグラタンにしました!!
それとチキンピラフにしましたよ😄
いつもはガーリックパンにすることが多いんですけど、ピラフなら娘にもあげれるなぁと思い😊

• Rei

Rei

ありがとうございます😌
    昨日グラタンだったんですね😃うちもポテトグラタンにします🍴美味しいですよね😘いつもガーリックパンなんですね✨合いそうですね😃ガーリックないので次回挑戦してみますね✌ピラフだと子供にもあげられますもんね。

• 2月28日
なつお

グラタンの時はパスタを作ります☺️

• Rei

Rei

ありがとうございます😌
    うちもパスタにした事何度かありますが、旦那的にこの組合わせあまり好きじゃないみたいで、作らなくなりました😅私は好きな組合わせです❤

• 2月28日
ペケーニョ

市販のフランスパンをガーリックトーストに加工したりします☆

• Rei

Rei

ありがとうございます😌
    ガーリックトースト合いそうですね✨フランスパン最近食べてないので、次回作ってみたいです😆

• 2月28日
TRK

我が家の子供達はグラタンにするとごはんいらないってグラタンだけ食べて満足しちゃいます(^_^;)
大人は白米か、ケチャップライスの上にグラタン乗せて焼いたりします(*^^*)

• Rei

Rei

ありがとうございます😌
    お子さん達グラタンだけで満足されるんですね😃ケチャップライスたまに作るのですが、上にグラタン乗せて焼くという発想がなかったです。やってみたいです😆美味しそうですね~❤

• 2月28日