hcg5000は着床を助けるホルモン剤です。子宮内膜を厚くする働きもありますか?
hcg5000はホルモン剤で、着床しやすくする為のくすりですよね?そのほかにどんな働きがありますか?例えば子宮内膜を厚くしたりとかの働きはありますか?
- ママリ🌷(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私はクロミッドを飲んで卵胞は20mm以上になってるのに一向に排卵しない時に打ってもらってました!
なので排卵を促す作用もあると思います!
その後子宮内膜を厚くする、維持するためにプリンペランを処方されてたのでhcg自体にはその効果はなかったのかな?と思いました😂
ママリ🌷
そうなんですか!排卵後に注射を受けたので内膜を厚くする作用があるのかと思ってました!私の場合ルトラールという薬を処方されたので、その薬が内膜を厚くするための薬かもしれないということですね!😮
はじめてのママリ
ルトラールは厚くなった内膜に着床しやすくするためのお薬みたいですね!
なので内膜は十分厚みがあるんだと思います!
あとすみませんさっきの間違っててプリンペランは悪阻のお薬で内膜厚くするために処方されてたのはプレマリンでした😂
プレマリン処方されててそれは内膜を厚くする効果があると言われました!
ママリ🌷
なるほど、そうなんですね!
ありがとうございます!