※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学1年生には芝生に入らないということが当たり前かどうか、夫が息子を叱った。

【このような芝生には入ってはいけない】というのは、小学1年生なら、言わなくても分かるものですか?

先日、添付写真の芝生に小学校1年生の息子が一歩入ってしまいました。それに気づいた夫が『入ったらダメだって普通に分かるだろ😡』『いい加減にしろよ😡』と、きつく怒ったのですが、これは分かって当たり前のことでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

簡単に飛び越えられるから、興味本位で入っちゃうかもですね💦

はじめてのママリ🔰

この芝生は広場に感じますね💫
小3のうちの長男もわからないと思います😊💦
禁止なんですか?

はじめてのママリ

考えれば分かる子が多いとは思いますが、初めてみたり、今まで注意されたことがなくて分からない子もいると思います。
そして考えさえすれば分かるとしても、何も考えずに入っちゃうこともあるでしょうね。

はじめてのママリ🔰

小学生の息子がいます🙋

柵が低すぎるので意図が微妙ですが、柵がしてある+他の人が誰も入ってなければ「入っちゃダメなんだな」とは気付くかな?と思いました💡状況を見て判断って感じですかね🤔

ただ、周りを見てなくて間違える子もいるだろうし、キツく怒るほどではないかと💦しかも1歩だけですよね!?普通に注意したら多分すぐ出ると思うし、それでいいと思います😅
言っても聞かないなら分かりますが、少しの間違いも許されないのかな?とちょっと怖く感じました😭

はじめてのママリ🔰

1年生なら言わなくても分かるかな?と感じました。

はじめてのママリ🔰

年齢関係なく、そう教わっていないことを察しろというのはなかなか難しいと思います💦
花壇があるとか明らかならともかく、ここなら勘違いする人いてもおかしくなさそうですけどね…そんなに怒らなくてもって思います😢

年中と小1の子供がいますがロープが張ってあったりカラーコーンが置いてあったりしたら入ったりしたらいけない所だと思っていますし入ることはしません。小学生にもなれば周りが誰も入っていないからもしかしてダメなのかな?って思ったりなんでこれはロープで囲まれているのかなって思って聞いたり周りを見て状況を判断できたりするような年齢ではあるかなっても思ってます🤔ただ写真を見る限り歩くところとは明らかに違うので入っていい場所ともしなってたとしても躊躇うような感じには思います。ご主人もまさか入るとは思わずびっくりしてしまったんですかね💦間違えることは誰でもあるので何回言ってもやるならきつく怒ってもいいかもしれませんが、1回目なら教えてあげたらよかったですね😭

あじさい💠

もうちょっと柵が高くないと分かりづらいかなって思います💦

いい加減にしろは言い過ぎ🤣うちの旦那もそうですけど、自分が知ってるからって相手も知ってて当然って思ってる節ありますよね。複数回教えてからならまだしも、教えてないだろうに😇