コメント
はじめてのママリ🔰
外出先での離乳食かなりめんどくさいので、それまで離乳食遅らせるか、その時だけお休みするかって感じでやってました!
ママリ
うちはその頃寝返りしてハイハイはまだだったので、目が離せないほどでもなくゆっくりできていいと思います🫶
私ならその日だけミルクで済ませちゃいます🥹
-
うさぎ
ハイハイし出したら大変そうです😂😂😂
3泊4日の予定なのですが、
例えば、離乳食は5ヶ月から始めてしまって、6ヶ月ちょっとの時期の旅行中だけレトルトに頼る形にして、新しい食材は避けて進みを遅らせる感じでも問題ないでしょうか🥺- 11月7日
-
ママリ
3泊4日の予定なんですね!
全然いいと思います🙌
キューブのお湯で溶かすタイプとか、キューピーの瓶のBFとかめちゃくちゃ使ってました🥹
私も、新しい食材食べさせるの追いつかない...💦となったりしてましたが、実際季節によって売ってる野菜も違うので、臨機応変(適当)に進めていけば大丈夫ですよ〜🫶- 11月7日
-
うさぎ
ありがとうございます✨
一人目は6年前なので何もかも忘れていてほぼ初心者です😂😂😂
あの時は謎の罪悪感であまり使えずにいたBFにいっぱい頼りたいと思います✨!!- 11月7日
退会ユーザー
せめて離乳食1回のうちです🤣
-
うさぎ
ですよね!2回食とかになったら目が回りそうです🥲笑- 11月7日
うさぎ
かなりめんどくさそうです😭笑
かと言って栄養が気になって…
3泊4日の予定ですが、ミルクたくさん飲ませてたら大丈夫ですかね🥺
はじめてのママリ🔰
この時期の離乳食ってただの食べる練習なんで、栄養はミルクから摂るので🙆♀️💜