※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

子供が猫に引っ掻かれて跡が心配。湿潤治療できず、跡が残りにくい方法を知りたい。医師は白い傷が残る可能性を指摘。

子供が結構深めに猫に引っ掻かれてしまいました。
すでに皮膚科、総合病院の形成外科にも行きお薬ももらっていますが、跡が残ることが本当に不安です。(感染症のことなどは話してます)

キズパワーパッドなどは貼れないので湿潤治療などはできません。
なにかこれしたら跡が残りにくかったよ!などあったら教えてください。

先生には白い傷がどうしても残るかもと言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

多少残るかもしれませんが、うちのこはもっとぱっくり行って(額です)、縫いましたが帰宅後遊んでたらまた流血し…半年くらい前で、傷残ったな〜と思ってましたが今それほど気にならない程度になりました。

うちの子は額だったので徹底はできませんでしたが、紫外線を浴びると傷が残りやすいそうで外に出るときはなるべくテープ貼ったりしてましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんだけぱっくり行きました😅出血はすぐおさまりましたが、真皮まで到達してるので縫わないとだめと言われて縫いました。衣装ケースの引き出しを開けている状態で、角に頭から突っ込みました😢

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月後

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近です。じっとさせてよく見ればわかりますが、ほとんどわからないです!
    日に当たらないように、とかもそこまで徹底してたわけじゃないので、トピ主さんのお子さんくらいのケガだとそこまであと残らないと思いますよ😊

• 11月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

かなりぱっくりいってますね😨
    けど最近のお写真見せていただけて安心しました😭✨
    なるべく日に当たらないようにだけ気をつけます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

とにかく紫外線に当てないのと、傷が治ったら保湿しっかりする事です。
肌が大丈夫そうなら、大人のデパコスの美白系美容液や化粧水使ってもいいかもです。

猫じゃなく人の爪なんですが私の顔に子供の頃の引っ掻き傷の跡がずーっとあり、なんと大人になって美白効果の化粧水色々使ってたら消えました!

あとうちの娘は顔の怪我で小児に強い形成外科に掛かったら、跡が残ればレーザー治療って言ってました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

紫外線にあてないの大事ですよね💦
    美白系も効くんですね!
    肌が大丈夫であれば保湿して美白用試してみます✨
    レーザー治療でも跡が治るんですね!
    詳しくありがとうございます✨

• 11月7日
ぽんぽん

普通に怪我するのと違って猫に引っ掻かれると白い後残りますよね😭
うちの娘も足を軽く引っ掻かれただけで白い後残りましたが今ではそんなに気にならないので少しづつ薄くなるのかもしれないです!
頭を同じくらい引っ掻かれた時はEXILEみたいになってました💦
頭の白い線も薄くなってきたように思います。
娘ちゃん痛かったですね🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね😭
    自分はここまでの傷になったことがないので今回どれほど跡になるのか不安で、、🥲
    薄くはなってくるのですね💦
    なんとかできるだけ残らないように注意してみます😭
    ありがとうございます😭

• 11月7日