2歳半頃から思い通りにいかない時や、自分の気持ちを上手く表現できない…
2歳半頃から思い通りにいかない時や、自分の気持ちを上手く表現できない時に反射的に自分の頭を叩いたり手(指)を口にいれたりして泣きます。ちょっとした事でもすぐ泣きます。
これはあるあるですか?それともどこかに相談するレベルですか?
気持ちを代弁して、悲しかったね。などの声かけ以外にできることはありますか?
- ママリ
2歳半頃から思い通りにいかない時や、自分の気持ちを上手く表現できない時に反射的に自分の頭を叩いたり手(指)を口にいれたりして泣きます。ちょっとした事でもすぐ泣きます。
これはあるあるですか?それともどこかに相談するレベルですか?
気持ちを代弁して、悲しかったね。などの声かけ以外にできることはありますか?
「2歳」に関する質問
モヤモヤしてるので先輩ママさんのご意見を聞きたいです😭 お子さんのお友達を自宅に招いた時に 「テレビ小ちゃいね」 「〇〇ちゃんのお部屋は?」←今その部屋にいる 「どうしてお庭が無いの?」←うちは無い 「ワンちゃん…
双子用ベビーカー(2人乗りベビーカー)使っている方、オススメ教えてください☺️ 末っ子とお腹の子を乗せる予定で、末っ子は2歳3ヶ月ですがダウン症で成長が遅くまだハイハイしかできません。 ダウンの中でも成長ゆっくり…
今日2歳の息子がストローマグを洗ってたのを取って 哺乳瓶の蓋をマグに入れちゃってすっぽりはまって取れません。 これしたら取れるよ!みたいなのないですか? 諦めた方がいいですかね🥹
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント