※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

パートで働く方の産前産後の仕事について、産休育休取得が難しい場合の対処法について相談しています。

パートで働いている方、産前産後は仕事どうしてましたか??
正社員とは違って、産休育休取得が難しいところもあると思いますがその場合どうしたらいいんでしょうか??🤔

コメント

まめ👶🏼

1月中旬出産予定で12月から休みもらいました!

ただ妊娠発覚時の6月〜9月まではつわりで入院しててほぼ出勤出来ませんでした😭

産後は義母に子供を見てもらって、3ヶ月で復帰しました!

はじめてのママリ🍊

産前に一旦退職し、保育園に入れたら復帰しました😊今回も一歳半ぐらいで戻ろうかなぁ〜。

もし産後に戻りたい職場でしたら「産後に戻ってきてもいいですか?」と聞いてみてもいいと思います!週2日×3時間なので産休育休は諦めています笑

産前退職日は職場と相談して予定日の4週間前にしました。

ゆうにゃ

上の子の時は取れないと聞いてたので34週まで働いて退職しました!
いつでも戻ってきてと言われてたので、内定証明書を書いてもらい娘が1歳2ヶ月で復帰してます🙆‍♀️
同じ職場で今回2人目ですが、調べてもらったら手当はないですが産休育休取れたのでそのまま在籍させてもらってます!

はじめてのママリ🔰

扶養内パートだったので、実父にみてもらい産後3カ月くらいから復帰しました。
産休は必ずもらえます。