※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん723
その他の疑問

すみません、わかる方いたら教えてください(><)日本から台湾にキャット…

すみません、わかる方いたら教えてください(><)
日本から台湾にキャットフードって持っていけますか?

コメント

ゴロぽん

台湾は分かりませんが、韓国とポーランドでは缶詰めは没収されましたよ😅

• みーちゃん723

みーちゃん723

回答ありがとうございます!
    お土産で持っていくんですが念のためドライタイプのにします(^o^)

• 2月28日
ゆかねぇ様

ドライでも缶詰でも持ち込めまるはず、食品の規定には書いてないから…。
逆は出来ません。
日本国内で買った証明する領収書があれば逆も持ち込める可能性があります。

• みーちゃん723

みーちゃん723

お土産で持っていくんですが念のためドライタイプのにします(^o^)

• 2月28日
  • ゆかねぇ様

ゆかねぇ様

こんばん、昨日どうしても気になり首頁 - 台北駐日経済文化代表処という土古路に問い合わせてみました、その返事が電話できたので書いときます。
    キャットフードは課税対象で検疫証明が必要とのことです。
    なので、申告が必要となりますm(._.)m私の質問はホームページ内で回答と共に後日返答されるみたいなので詳しくは 台北駐日経済文化代表処と検索してみてください。

• 3月1日
  • ゆかねぇ様

ゆかねぇ様

先にmailで送ってくれたのでコピペしときます。

メールをお送りいただき、誠にありがとうございます。

さて、ご照会については、下記のように回答させていただきます。

1.個人的に使用する目的で、台湾に持込み品物の価値は2万台湾元以下であれば、非課税になりますが、今件は明らかに個人使用ではないので、課税対象になります。税金は関税及び営業税がかかります。

2.肉加工品を持込む場合は輸出国で発行された検疫証明書をお持ちになって、台湾の検疫場で確認してから、税関検査場でレットラインで申告してください。念のために検疫規定をお送りいたします。

では、よい旅を。

質問:キャットフードの持ちこみ
    內容:台湾へ缶詰、ドライフードのキャットフードの持ち込みは可能ですか?
    * 本郵件是由系統自動寄送,請勿直接回覆 *

• 3月1日
  • みーちゃん723

みーちゃん723

わざわざありがとうございます!
    なんだかややこしそうなので今回は持っていくのやめときます(><)
    ご丁寧にありがとうございましたm(_ _)m

• 3月2日
ネコスキー

状況がよくわかりませんが、個人で持ち歩く程度なら持っていけるんじゃないでしょうか??
機内の持ち込みも問題ないと思うのですが…
台湾のご友人にお土産でも、猫と一緒に台湾に行くでも、大丈夫だと思いますよ?
あんまりこれ見よがしに大量に荷物に入れると面倒な事になりそうですが(^^;)

• みーちゃん723

みーちゃん723

にしても種類が多くて迷いますね(^_^;)

• 2月28日
  • ネコスキー

ネコスキー

ウチはロイヤルカナンあげてます!
    お友達の猫ちゃんの年齢や健康状態がわかれば、それに合わせて選んであげると良いと思いますよ´◡`
    お腹が弱い子とか、長毛とか、シニア、インドア、腎臓サポート等、いろんなタイプがありますよ〜!
    もちろん普通のやつもありますよ!

• 2月28日
ネコスキー

あ、ドライフードか缶詰かでも違って来ますね!