コメント
ばたー
その園によって違うかもしれません!
保育園、幼稚園(今年度よりこども園)の全部で3園見学しましたが、1件目の保育園は1時間
2件目の保育園は30分
3件目の幼稚園は30分もかからないくらいでした。
どの園も、活動してる所を見る感じなのでそうなると10時前後から見学になるところが多いと思いますよ!園の都合などもあるので、その日のその時間でってなると上手く噛み合うかは微妙かもしれません。
やはり3園共に10時から見学でした。でも園によっては違うかもなので、一番は園に聞いて何時から大丈夫で、どれくらい時間がかかるかを聞いた方がいいと思いますよー🎵
haaaママ
バタバタになると思いますが、幼稚園見学だけなら、間に合うと思います(^^)
ただ、時間帯で幼稚園のタイムスケジュールが違うので、先生や園児の見え方が変わると思います(^^)
-
*Moomin*
コメントありがとうございます!
やっぱり少しバタバタになってしまいますかね(-_-;)
確かに時間帯によって見え方変わりますよね(゜ロ゜;盲点でした…
どちらの園も園児が元気な午前中に見学するのがいいんじゃないかとの事だったので午前中に行こうと思ったのですが、それに拘らず最初に行く予定の園に見学にかかる時間を聞いてみてから次の園の時間を余裕を持って調整するのが良さそうですね!
ありがとうございました(^-^)- 2月28日
おいなり
この間2箇所見学してきたのですが、どちらも幼稚園側指定の日程提示で10時15分前後スタートでした!
1箇所は、体験で1時間
もう1箇所は40〜50分ほどでした!
-
*Moomin*
だいたい長くても1時間くらいのところが多いのでしょうか。
どちらの園も見学の日時はいつでも大丈夫で午前中がオススメという感じだったので、悩んでしまって(^-^;)
とても参考になりました!ありがとうございました(^-^)- 2月28日
*Moomin*
前に園には問い合わせていて、最初に行く予定の園は何時でも大丈夫で始まるのは9時半か10時からとの事だったんです。
2つ目の園はちょうど行事があるから11時くらいがいいんじゃないかと言われ…
元々ネガティブ思考なので、こちらから見学をお願いしてるのにどれくらい時間がかかるかとか聞いて印象悪くならないかな…と思ってしまっていたんですが、やっぱり聞いてみた方が確実でいいですよね!
ありがとうございました(^-^)
ばたー
そうだったんですね✨
私もネガティブ思考ですが、もう幼稚園などの分からないことはズカズカ聞いてます!(笑)
この前も入園説明会があったのに、分からないことがあって!と図々しく電話して聞いてしまいました(笑)
以前でしたら全然聞かなかったですが、大人になってから聞かないで恥をかくより聞いてしっかりやろう!と思うようになりましたよー🎵
見学楽しんできて下さいね🎵
あらかじめ質問などを考えて置くとスムーズですよー✨
*Moomin*
入園した後も何かとやる事があるかもしれませんし、分からないことはきちんと聞くようにした方がいいですよね(>_<)
質問や見学で見るポイントなど、事前に考えておくようにします!
アドバイスありがとうございます(*´-`)