※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
その他の疑問

幼稚園の駐車場で隣の車がドアで車に傷をつけた。警察を呼んだが必要なかった。修理費を支払うことで解決した。これでよかったでしょうか?

朝幼稚園の駐車場で、お隣の車の方が、風が強くて勢いよくドアが開いてしまったようでうちの車のミラーにぶつかり、約8cmほどの傷がつきました。
対応に悩み、もしものために念のため警察を呼んで確認だけしてもらったのですが、警察までいらなかったのではと後から悩んでいます。学年は違えど、同じ幼稚園のママさん。修理費払いますと言っていたのでそれで終わりでよかったのでしょうか?

コメント

ままり

同じ幼稚園との事でちょっと気になる部分もあると思いますが接触しているので警察を呼んで正解ですよ😊

• mii

mii

ありがとうございます😭
    ほんと同じ幼稚園なので悩んだんですが、あとで金額伝えてそんな払えないとかあっても気持ち悪いかなと💦

• 11月7日
ち

対応としては合っていると思います!
ドアパンチも事故に該当して、交通事故証明書の発行ができます。
これがないと保険対応できない場合もあるみたいなので、小さなことでも警察は必須です💦
また、警察を呼んだ方が穏便に済ませられますしね😊

• mii

mii

ありがとうございます😭
    逆の立場になったら迷わず呼ぶのですが、悩みました💦

• 11月7日