※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふた
ココロ・悩み

明後日に胆嚢摘出手術でドキドキしています。手術は簡単だけど、術後のことが怖いです。息子に会えなくなるのが辛いです。応援してください。

明後日に胆嚢摘出手術するんですがドキドキで仕方ないです😵‍💫(妊娠中に胆石が胆道に詰まり、今後のことを考え取ることになりました💦)
腹腔鏡手術で比較的に簡単な手術と言われましたが、術後の麻酔がきれた時などを考えると本当に怖いです😭

誰か応援してください😢😢

生後2ヶ月の息子に会えなくなるのが1番辛い、、、😫

コメント

ぴこ

術後、痛かったら看護師に痛み止めお願いしたら楽になりますよ🙆‍♀️

息子さんも心配ですね😢
数日で退院の予定でしょうか☺️

手術不安かと思いますが、きっと大丈夫です🥰
ファイトです🥹!

• もふた

もふた

コメントありがとうございます😢
    痛み止め効かない方もいるので効いて欲しいです😵

5日程で退院なんですが、すでに寂しいです。笑

ありがとうございます!頑張ります!

• 11月7日
とり

お腹も痛いですが喉も痛くなりました。
私はあまり痛み止め薬が効かなくて痛くて泣きましたが痛み止め薬が効くなら大丈夫だと思います。

• もふた

もふた

コメントありがとうございます!
    確かに喉も痛くなりそうですね💦
    それはお辛かったですね🥲

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

腹腔鏡手術の経験があります。
大人になると痛みや怖さに弱くなった気がして私もかなり怖がってました💦

全身麻酔なので、術後は管の影響で喉がイガイガするかもしれません。でも夜には楽になります。
傷はやはり当日なので痛いですが、痛み止めをしっかりもらって定期で飲むのを、おすすめします。
あと、おしっこの管が入る場合は、抜いた後の排尿がしみますが、それも一度だけです!頑張っておしっこだしたら、こちらの勝ちです!

産後間もないのに全身麻酔の手術を控えてる時点で強いママだと私は思ってます!

私でも乗り越えたので大丈夫!
頑張ってください!

• もふた

もふた

コメントありがとうございます!

痛み止め効くことを願います🙏
    やっぱりカテーテル入れられますよね😭
    それが本当に嫌で、、、💦
    頑張って出します!!!笑

頑張ります😭😭😭
    本当にありがとうございます😭

• 11月7日
ママリ

こんばんは🥺術後の経過はどうでしょうか。わたしも摘出を予定していて、、同じくドキドキで、、帝王切開を経験しているので、それよりはましだと良いなぁと思っています🥲