コメント
コアラ
医療保険が高いかな?って感じはしますが、2人で2万なのでいいんじゃないですかね?🙌
うちは夫婦同じ保険で主人の方が若干手厚く、2人で2万です🙌
m
掛け捨てと思うとたかいような気がします。
我が家は、私の複合型掛け捨て保険、夫の終身死亡・終身医療・終身ガン・定期収入保障で、年間24万ほどです🌟
-
ほわ
ありがとうございます。
掛捨てだと勿体無い気がしますね、、
複合型というものがあるのですね、
調べてみますれ- 11月7日
-
m
複合型は掛け捨てです😅事情があって私だけ掛け捨てです💦
- 11月7日
-
m
死亡保障だけでも終身にしてみてはどうでしょう(^^)
- 11月7日
-
ほわ
ありがとうございます。比較してみます!
- 11月7日
はじめてのママリ🔰
ご主人の医療保険は65歳払済みということでしょうか
年齢とか健康状態にもよりますが少し高い印象です
いろいろな特約をつけていると思うので今一度内容を確認するのもアリかもしれません✨
-
ほわ
ありがとうございます。
65歳払込です。
ほけんの窓口にいっても大手の会社の商品を紹介していただけないので困ってます、、- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
65歳に払い終わって、保障が一生涯続くということは、65歳以降の保険料が今に上乗せされているので多少割高になっていても将来のためと思えばいいかもしれないです
ほけんの窓口などはいわゆる乗合代理店といって、代理店側にメリットのある保険を優先的に紹介してきます、、ので、おすすめできない会社も中にはあるかもです
今はネットで見積りなどもできる時代なのでご自身で調べてから専業の代理店等に相談してみるのがいいと思いますき- 11月8日
-
ほわ
ありがとうございます♪
今考えているのが上皮内がんも保障してくれるようでそういう保険があまりないそうです。
主人はほくろが多いので、そういう保険が良いなと考えてます。
他も保険会社のホームページ見たり探してみます!- 11月8日
ほわ
ありがとうございます。
2人で2万に抑えたかったので、
同じくらいの方がいらっしゃり安心しました!