高校の後輩が、去年離婚し、今の彼氏の子を出産。2人目を計画し、私に憧れたからと話すが、仲はSNSのつながりだけ。子供の名前や服も似ている。どう思いますか?
高校の後輩が、
去年の12月に離婚して今の彼氏の子を先月出産したのですが、、◯◯先輩の真似したくて憧れて2人目作りました!とか言われて計算的にどうなってるの?私そんなタイプに見える?とか思ったのと
私に憧れたから2人目作ったって発言にゾワッとしたのですが、、、
仲良いとかではなくてSNS繋がってるだけなんです、、
皆さんどう思いますか?💦
子供の名前も似すぎなくらい似てるし子供の服も全く同じなんです、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
先月出産して、今月妊娠??
よく分からないですね😂
でも気持ち悪いし怖いのでSNSとかブロックします💦
何かあったら先輩のせいで私の人生めちゃくちゃになったとか言われそう...
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
シンプルに怖いです。(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、笑
名前はまぁ、たまたまかな?と思ってたのですが流石に
うちの子2人とも当て字気味なのに漢字も読みも似すぎててこれは偶然にしては…と🥲🥲- 11月7日
ふく🐱
仲良くなくても同姓の憧れの先輩っていませんか😌?私もいましたよ!キレイだなー!とかかっこいいなぁー!頭良くてスポーツもできて憧れだなーっていう先輩😆✨
後輩もそういう感じなんではないですか🤔?
離婚後すぐにできた彼氏さんなんですね!先月出産だったら1月中のなかよしでできた子だと思うので、まぁ離婚後の妊娠だからまぁ問題なし!って他人のことだし私ならそう思います!
-
はじめてのママリ🔰
私、高校は確かに同じなんですが科は違うので関わりなくて校舎も離れてるので今回2人目産まれたメッセージ貰うまで高校一緒なのも知らなかったんです💦
別に離婚後の子供だからってのはよく聞くのでいいのですが理由が怖くて
そんなことで?しかもわざわざ何故言ってきた?って感じです- 11月7日
退会ユーザー
離婚してすぐ妊娠もまああり得るし、真似して子ども作った発言も主さんの幸せそうな家庭に憧れてたって意味でまあいいのでは…と思いましたが
名前や子ども服まで似せてきてるならホラーです😱😱
-
はじめてのママリ🔰
そこはいいんです、、
それを本当に関わりない私にいきなり離婚したんですけど
憧れで2人目産んでたので急いで作らなきゃで急いで彼氏作って産みました発言が怖すぎるんです。- 11月7日
-
退会ユーザー
怖すぎです😱
メンタルヤバめな人ですかね…💦- 11月7日
はじめてのママリ🔰
あ、違います!
1人目の子は元旦那さんとの間にいて2人目が先月産まれたみたいなのですが12月に離婚したのに先月今の彼氏との子が産まれたってどういう計算だ?と疑問に思いながら
私が子供二人いて憧れてたから急いで作ったって理由を言われてこっわ、、と思って🥲🥲
ブロックすることにします💦💦
ママリ
なるほど😂😂
どんな体してんの!?って思ったので、普通の体で安心しました😂
離婚後すぐ妊活すれば先月出産は不可能ではないと思います🤔
私自身、7月末に最終月経ですぐ妊活して授かり5月上旬(予定日3日前)に息子を出産してるので...
だとしても、2人目をつくった理由が無責任すぎるし、他の行動も怖いので関わらない方がいい人間だと思います💦
その後輩も彼氏さんも命をなんだと思ってるんですかね...
はじめてのママリ🔰
怖いですよね、、
しかも今までSNSにいるだけで関わり一切なくてなんなら貴方フォローしてたっけ?って感じの子で💦
仕事してないので同じ仕事場がいいと聞かれてるので急いでブロックしました💦