※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
サプリ・健康

メニエール発症から、どのくらいで、外出できるようになりましたか?

メニエール発症から、どのくらいで、外出できるようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

個人差あると思いますが、1人での外出は1年近くかかりました🥲
それまでは常に頭の浮遊感だったり、メニエールの症状が3日に1回出ていたこともあり、私は時間かかりました😵‍💫

• しぃ

しぃ

コメントありがとうございます。

私も、治療はじめて、約4カ月よくなるきがしません、、

おなじく、頭がらふわふわみたいな感じで、、
    めまいがでたりしていて、、

お子さんもいるようですが、いまは、普通に、外出できたり、お出かけできてますか?

ながびいていると、再発もよぎり、、
    なかなか、まえに、すすめません💧

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どなたでも辛くてしんどいと思いますが、自分に合う薬をとにかくいろんな病院巡って検査してやっとのこと発症して1年で見つけて、そこから徐々に良くなっていったという感じです‥

私はゴレイサンという漢方薬を処方されてから、びっくりな事に症状がどんどん改善されていって、3日に1回出ていた症状が、自分がメニエールだったことを忘れるくらいの頻度におさまりました。

あとは目眩止めをセファドール錠に変えてから生活に支障きたすことも減りました。(目眩止めは通常眠くなりますよね😵‍💫)

今では1年に数回程度にまで減り、症状出る時は大抵ストレス、疲れが出ている時だけになりました。

大変かと思いますが、色んな病院、寄り添ってくれる先生見つけるところから始めてみるのもいいかもしれません。
    治らない、治りにくいと言い切ってしまう病院より、しっかり検査してくれる先生に出会えるだけでもだいぶ変わります。

有難い事に夫は自営なので、時間に余裕があり、1人で生活できなかった頃は病院など全部付き添ってもらってました🙇‍♀️

• 11月7日
  • しぃ

しぃ

詳しいお話しありがとうございます。
    確かにいろいろ病院をめぐり、自分にあうのを、みつけるのも、ありですね。💦
    今は、毎回同じ薬をだされておなじかんじなので、、

主人にもそうだんしてみます。
    五苓散、、わたしにあうかあわないか、わからないですが、、
    漢方も、頭にいれてみます。

セファドール、、いまはベタヒスチンメシルのんでいるので、そうだんしてみます。。

病院大事ですね。。
    私もいまは、子供いて、ひとりでは、生活できないので、仕事を、やすんでもらい、病院などいっています。😭

同じように頑張っていた人もいる、それだけで、私もまえむけるようなきがしています。

貴重な、コメント感謝です🙇‍♀️

• 11月7日