頭痛持ちで妊娠中の方への相談です。頭痛薬に依存しており、二人目妊娠希望ですが、どう対処したらいいでしょうか?
二人目妊娠希望ですが、私は小学生のころから頭痛持ちで1日1回頭痛薬内服するくらいです。
薬はイヴプロフェンしか効かないので一人目のときも苦しみました。時々我慢できず飲んでましたが仕事してなかったのでどうにかなりました。
産後、治療してみたものの根本的によくなるわけでなく結局薬便りだったので治療をやめました。
そして、今二人目がほしいですがやはり頭痛薬から抜け出せません。
頭痛持ちの方は妊活中や妊娠中どうやって頭痛をしのいでましたか?
たまにじゃなくて、ほぼ毎日頭痛ある方にお聞きしたいです。
- みーちゃろす(6歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
私も頭痛持ちです…3、4日連続で痛くロキソプロフェンを飲んでます。1日2回とか😭
妊娠中は、前から行っている整骨院へ行きなんとか乗りきりましたー^_^
私も、今妊活中ですが薬飲んでます…生理前とか特にひどいので我慢できなくて…
参考になれなくて、すいません💦
みーちゃろす
返信ありがとうございます‼
お仲間が居て良かったと言いますか…お互いに妊娠して頭痛乗り切れるといいですよね!
退会ユーザー
ちょっと我慢したら、えらい目に合いますよねー。吐き気するし…
そうですね‼︎お互い妊娠して頭痛乗りきりましょうねぇ^_^