※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🐰
子育て・グッズ

鼻吸い機を買った方がいいですか?自家用でも鼻水を取れますか?それとも耳鼻科に行った方がいいでしょうか?

鼻吸い機買いましたか?
8ヶ月の赤ちゃんです。
5日程前から鼻水が出始めて様子を見てましたが、昨日の夜寝てる時に鼻詰まりで呼吸困難になり、咳もしだして泣き喚いていて、このまま様子見ていても呼吸ができなく、寝れないと思い、救急病院へ行ってきました。
おそらく布団を出したてを干さずに使ってハウスダストか何かアレルギーではないか、とのお医者さんの判断でした。
ここで皆様に質問です。
これを機会に鼻吸い機買った方がいいですか?
自家用でもしっかり鼻水取れますか?
それともマメに耳鼻科行った方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時にメルシーポット買いました!
毎日病院行くのは大変なので、買ってよかったです🥹

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

返信ありがとうございます。
    メルシーポットですね。
    参考にしてみます。
    ちなみに何歳頃まで使いますか?

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は鼻水吸われるの嫌いで3歳前くらいまではどうにか羽交締めにして吸ってましたが、段々鼻をかむのが上手になってきたので今は使ってないです!
    鼻をかんでと言ってもやってくれない時は「鼻吸うよ?」って脅すとすぐかんでくれるのでその点は良かったかなと🤣
    今は下の子に使ってて(ちょうどこの前初めて使いました)、大人でも使っていいみたいなので、機会があったらノズル替えて使ってみようかなと思ってます(笑)

• 11月7日
  • うさぎ🐰

うさぎ🐰

3歳まで使えるならいいですね!
    大人も使えるならとてもいいです😜
    お忙しい中返信ありがとうございました😊

• 11月7日

耳鼻科で吸ってもらっても5分後には詰まってるので、中耳炎予防のためにも買った方がいいですよ〜
業務用ほどスッキリとはいきませんが、ちょこちょこ吸ってあげれば呼吸できなくなることはないです!

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

返信ありがとうございます。
    そうですよね。
    救急に行って吸ってもらったんですが今朝にはもう詰まって少し息苦しいようです😔
    使用方法はどうですか?
    どちらのメーカー使ってますか?
    鼻奥に入れないと使えないと思うと難しいなー。とおもうのですが🤧

• 11月7日

退会ユーザー

SUPPYです!
    奥まで突っ込めないので、吸いきれていないですが吸った後はよく寝るので、それなりには取れてるんだと思います🤗チューブ洗わなくていいタイプはやっぱり楽ですね。

• 11月7日
あき

3ヶ月のママです!
鼻吸い機使ってます^_^
ピジョンのシュポットを使ってます!
出産のお祝いでメルシーポットも頂いたので2台あります笑
上の子たちの時は使ってなく初めて購入しましたが早く買えばよかったと思いました。。。
シュポットは洗う部分が少なく水などがいらないので楽ですょ。
吸引力も調整できるので…
奥の鼻水をとるために別売りのノズルを買うとビックリするほどスッキリ取れます!
別売りのノズルはシュポット用はなくてメルシーポット用の細長いものがシュポットにも付けられます^_^
鼻クソも取れますょ!
お風呂あがりだと なおスッキリ取れます😊😊

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

ご返信ありがとうございます。
    参考になりました。
    検討してみます☺️

• 11月7日