コメント
🫧🫧🫧(29)
一応紙とペンだけ持って行きました☺️
待ち時間暇そうだったので
お絵描きさせてました😊
御園彰子
うちの学校も上履きと筆記用具だけで大丈夫でした。
交通手段や当日の天候にもよりますが、強いて言えば折り畳み傘とかでしょうか😃
-
はじめてのママリ
やはり荷物少なくて大丈夫なんですね☺️
ご丁寧にありがとうございます!- 11月7日
-
御園彰子
ちなみにうちの学校は、受付終えたらすぐに、お世話係の6年生達が新入生を全員各教室に連れて行って、健康診断や知能検査が全て終わるまで遊び相手してくれるので、暇つぶしは何も持って行かなくて済みます。
6年生が新入生を連れて行った後に保護者向けの説明会が始まります。
健康診断と知能検査が終わったら、先生から保護者一人一人別室に呼ばれて結果を伝えてもらって終了なんですが、それまで我が子とは会わず、全部終わってから子ども達が遊んでる教室に迎えに行きます。
なので親は楽です(笑)- 11月7日
3-613&7-113
〇脱いだ靴を入れる袋
〇室内の暖かさが分からないので、膝掛けなど(上着着ていって、寒ければそれを膝に掛けるでも良し)
〇筆記用具
〇メモ用紙(配布物はあるとは思いますが、念の為。子供が飽きたらお絵描きとか出来ますし)
〇水分や飴
ですかね。
-
3-613&7-113
あと、資料持ち帰る用の袋も要ります。
- 11月7日
sia
説明会あるならバインダーあると便利かも(*’ヮ’*)
当日渡されて当日書いて出す書類があったり、メモとるのにもテーブルとか多分用意されないのであると書きやすいです😊
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
待ち時間とかあるんですか?
子どもと親別れて子供はいろいろ回るって書いてあったんですが、そのあとでしょうか?😭
🫧🫧🫧(29)
検診前の少し待つ時間の間です!
みんな集まるまで座ってなきゃ行けないので😢
はじめてのママリ
そこの時間ですね!
お絵描きいいですね☺️
うちもそうしたいと思います!
ご丁寧にありがとうございます!