※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cheese🦔🧀
ココロ・悩み

数回しか話した事がない、ご近所さんに朝お会いすると声をかけられて困…

数回しか話した事がない、ご近所さんに朝お会いすると声をかけられて困ってます💦
息子が支援学校のスクールバスあるのと、私も仕事あるので朝の忙しい時間に話しかけられるの嫌で😭

しかも、向こうは仕事引退してるから時間にゆとりあるっぽい感じなので話されると長くて😭勘弁して欲しいです💧

コメント

のん

うちも横のおばぁちゃんが会うと話しかけてきます😇
ほんとに時間がない時は「時間ないから行ってくるー!」と遮ります!

• cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

コメントありがとうございます😊
    悪気はないんですよねー💧ただ暇なんかな?思って😓
    朝からイライラしたくないですよねー。
    私も時間ない時、話遮ろうと思います😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もお隣のおばあちゃんに話しかけてもらうことがありますが、朝などバタバタしてる時は「頑張ってね!いってらっしゃい!」とあっさり見送ってくれます!

察してくれない方には、あいさつの直後に「お仕事行ってきます!」とハッキリ言った方が良い気がします!長話が始まる前に!