コメント
みず
塩もみすると辛みがなくなりますよ〜。浸透圧で栄養分も流れ出てるかもしれませんが、子供も食べられる程度になります。
はじめてのママリ
私も塩揉みします。あとはレンジで軽くチンしてからさっと水にさらしてます。
けどこの方法だとしなっとなるので、パリパリで食べたい時はバットに重ならないように並べて空気に触れさせるようにすれば1,2時間で辛味が抜けますよ。
一晩おけば全く辛味がないものができるそうですがそこまで試したことはないです😔💦
-
ママリ🔰
辛みがなくなるのは凄いですね👏
色んな方法教えて頂きありがとうございます!(´▽`)✨- 11月7日
ママリ🔰
塩もみですか!!✨
スライスして塩もみした後はどのようにしてますか?🥲🙏🏻
みず
絞って辛味成分を取り除いて軽く水洗いするだけです😊
ママリ🔰
教えて頂きありがとうございます🥹❣️✨
その方法でやってみます😆✊🏻❕