※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimn
子育て・グッズ

ベビーフードの濃い味は大丈夫ですか?濃い味に慣れてしまう心配があります。手作りが基本で、時短や息抜きに使用します。

ベビーフードの味は濃いと思うのですが、薄めずに食べさせても大丈夫ですか?濃い味に慣れてしまうのではないかと心配です。基本手作りですが、時間がない時や息抜きでたまにベビーフードを使います。

コメント

♡mieeee♡

うちの子はずっとベビーフードでしたよ!薄めずあげてましたよ♪♪

• mimn

mimn

ありがとうございます!薄めずにあげても大丈夫なんですね!

• 2月28日

私も息抜きであげてます!!
薄めずあげてますよ( ^ω^ )

• mimn

mimn

ありがとうございます!息抜き必要ですよね!薄めずにあげても大丈夫みたいですね!

• 2月28日
にゃかむら🐱

薄めずあげていました!
たまにだったら大丈夫だと思いますよ♪

• mimn

mimn

ありがとうございます!薄めずあげるので大丈夫そうですね!

• 2月28日
ゾロりん

そこからさらに濃くしなければ大丈夫だと思いますよ!普通の食事よりは全然薄味なので!

• mimn

mimn

そのまま食べさせてるので濃くはなってないはずです!ありがとうございました!

• 2月28日
koko☺︎

ベビーフード、独特の濃さですよね!食べた翌日の💩がベビーフードの匂いプンプン😅

でも、薄めたりしたことはありません💡
わたしは、外出のときや時間がないときにベビーフード使っていましたが、娘が濃い味に慣れて普段の食事が進まなくなることはありませんでしたよ(^^)
もともとよく食べる子だったからかもしれませんが💦

• mimn

mimn

ありがとうございます!濃い味に慣れて普段の食事が進まなくなることが無いようなので安心しました!

• 2月28日