※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんママ
産婦人科・小児科

3歳の子どもが高熱でぐったりしています。インフルエンザではない可能性があります。同じ症状の方いますか?

3歳の子どもが土曜日の夜から発熱し
日曜月曜は常に40度でした。
解熱剤を使った時だけ38度台に下がる感じで
4.5時間するとまた高熱です。
突然の高熱だったのでインフルかと疑っていましたが
月曜小児科を受診しインフル陰性でした。
喉もそんなに赤くないと言われたので
アデノでもないと思われます。

解熱傾向にもなくぐったりでしんどそうですが
見守るしかできず。。。

同じような症状の方いらっしゃいますか?

コメント

すもも

インフルと一緒にコロナの検査もしましたか?
あとはアデノ陽性でうちも初め2日間くらいそんな感じでその後3日間くらい40℃近く上がったり37℃台まで下がったりしてました🤒
喉も別に赤みはなかったです!
アデノはやってますし色々症状があるので可能性はあるのかなあ?と…💦

早く解熱するといいですね💦

• あんママ

あんママ

喉が赤くなくて扁桃腺が腫れていなくてもアデノの可能性あるということなんですね😳
    コロナは今年の夏になっており、違うでしょうとのことで検査はしていません。

10月中旬ごろにも同じように高熱で解熱まで5日ぐらいかかったことがあり、その時も喉は赤くないからとアデノの検査もしてくれませんでした。
    その5日後ぐらいに上の子が高熱で耳鼻科にかかるとアデノ陽性でした。
    なので10月中旬の熱がアデノだと思っていたので、連続でアデノになることはあるのでしょうか?

• 11月7日
  • すもも

すもも

高熱が出ると、今だとまずコロナ、インフル、アデノを疑われると思います🤔
    病院行きすぎていろんな情報仕入れてくるんですが(笑)連続アデノもありえなくはないみたいです!
    コロナ禍があって免疫力がなくなってるからインフルもアデノも通常流行る時期関係なく流行るし、型が違うから何回もかかる子はかかるみたいです💦
    今は本当に分からないって言ってました💦

• 11月7日