※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

平日は私が休みで、土日は旦那が休み。子どもの面倒は休みの人が見ることになっている。旦那は平日仕事で、土日は育児。私は土日休めず、2人で過ごす機会が限られている。旦那が可哀想に感じる。

4月から保育園です💓💓
旦那が土日休み。
私は平日休み。
当たり前だと思いますが、夫婦どちらかが休みであれば子どもは家でみてほしいとのことでした。
そうすると、旦那は平日仕事で土日はマンツーマンで育児。
旦那が可哀想に思えてきました。

育休中もそうしてきたように、私が仕事休みの日は子どもと2人で過ごそうと思っています👶🏼✨
私が土日休めればいいのですが、土日は月に2回ほどが限界です💦

こんなこと思うの変ですかね💦⁉️

コメント

くまのこはるさん

変じゃないですよ(╹◡╹)

主さん、優しいですね。
私だったら旦那が可哀想というよりも子供が心配になってしまいます!笑
パパと2人なんて大丈夫かしら….と。

我が家の旦那は良い人だし色々頑張ってくれてますが、育児についての信用は薄いです!笑

• nana

nana

確かに心配もあります!主人的には任せてほしいみたいですけど!
    ありがとうございます🤗🤗🤗

• 3月7日
ユーコリンママ

私も前職はサービス業だったので、土曜日はいつもの保育園、日曜日は違う保育園か日曜日時々、主人が見てくれて、平日子どもをお休みさせて私とお出かけしたり遊んだりしてました!
変じゃないですょ!大丈夫です!

• nana

nana

土曜日はたまに保育園あずけよあと思います!ありがとうございます🤗🤗🤗

• 3月7日