※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
産婦人科・小児科

2歳の息子が発熱と解熱を繰り返し、初めて鼻血が出ました。病院に行くのが怖いですが、発熱と鼻血に関係があるか心配です。頻繁でないなら気にしなくてもいいでしょうか。

2歳の息子なんですが発熱と解熱を1日おきに繰り返してます。
いまさっき初めて鼻血が出ました。
割とすぐには止まりましたが、発熱解熱も何か関係はありそうですかね、、
病院に行くのが早いと思うのですが職場が病院なものでたかが鼻血でと思われるのが怖くて、、
頻繁に出してるならともかく生まれてから初めての鼻血なので気にするなで終わりそうで、、

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず#8000に電話して相談してするのはどうでしょうか?、

• ままん

ままん

コメントありがとうございます!
    電話してみたいと思います☏

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

以前の投稿に失礼します。
うちの子も発熱解熱を1日おきに繰り返しています。その後経過はどうでしょうか?心配でどうしたらいいのか分かりません。

• ままん

ままん

コメントありがとうございます!
    耳鼻科1件、小児科2件かかりましたがどこも採血をしてくれませんでした。
    元気もあり、顔も青白くないし、身に覚えのないアザ等無ければ様子見で大丈夫だと😞
    発熱もうしてないですが鼻水咳が2週間続いてるのが新たな心配です😖

• 11月22日