※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園を休ませるべきか悩んでいます。熱が出ても元気な日中、夜に再び発熱。具合が悪いか心配。早く出社したい気持ちとの葛藤あり。

3日の夜に発熱し、4日に病院受診しコロナ・インフル共に陰性で今流行りの風邪でしょうと言われました。
5日の朝には下がり日中元気に家の中で遊んでいましたが夜に発熱。
今日(6日)保育園を休ませたのですが日中は5日同様熱もなくめちゃくちゃ元気に遊んでいましたがまた夜発熱してしまいました。(現在38.5℃)
恐らく明日の朝になれば下がってケロッとしていると思うのですが保育園はどのぐらいまで休ませるべきでしょうか?
熱下がって何時間後経たないと登園しちゃいけないなど細かい決まりは特にないため迷っています。
仕事もそこそこ溜まってきてしまい早く出社したい気持ち半分、日中は元気に見えて夜発熱するってことはやっぱり具合悪いのか?という心配半分です。

コメント

ママリ

なかなか仕事に行けないのは大変ですよね…💦
私がかかりつけ医にしている小児科は、いつも解熱後24時間経てば登園してもよいと言われます。

momo

お熱が上がるのは心配ですよね🥺

私はお熱が出た翌日は
朝下がってても
様子見でお休みさせてます

夜だけの発熱が続くときは
心配なので再度受診すると思います😢