夫が歯科矯正を始めることに反対してモヤモヤしている。家族の時間や金銭面の犠牲からやめてほしいが、夫は自分の意思でやると決めている。子どもたちにも矯正させたいが、200万円は怖い。
夫が歯科矯正を始めるようです。
私はそれに反対で、モヤモヤしています。
元々娘の歯科矯正を検討して何件か歯科に話を聞きに行っているうちに、夫がやりたくなったようです。確かに歯はガタガタです。大して相談もなく、もうやる事に決めているようです。
私は40代ではもう矯正しても…と思うので、週末の家族の時間と金銭面の犠牲からやめて欲しいです。
子ども2人にやらせてあげたいので、主人もやれば200万…怖いです。
俺が稼いだ金で俺がやりたいのになぜ反対なんだと言われます。
応援出来ない私はおかしいのでしょうか。
- たち01(8歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
難しいですね‥
やっぱり家計の事もあるし、二つ返事でおっけーと言えない気持ちはわかります😭
でも私はどちらかというと40代だからこそ、カッコ良い悪いとかじゃなく清潔感大事だよなって思う派です💦
80歳まで生きるとしたらまだ人生半分ありますしね💦
どちらにせよ大きなお金だし自分で稼いだお金とはいえ、家庭は夫婦で回してるものなので相談もなく決めてしまうのは許せないですね😭
はじめてのママリ🔰
私だったら賛成します。娘には検討して、ガタガタな夫に矯正やらないでとは言えないです。娘の人生も夫の人生も素敵になればと思います。
-
たち01
コメントありがとうございました。
素晴らしいお考えですね。- 11月7日
退会ユーザー
200万は高いですよね。
あなたが稼いだお金は、家族の金だから、あなたの一存では使わせられない。
あなたを犠牲にする気持ちはないし、できるなら矯正をやってほしいと思ってる。
でも、まさに成長過程の子どもの歯には、矯正するのに一番良いタイミングの時がある。
全て生えそろった後だと、さらに高い額になる可能性もある。
矯正のタイミングや費用のことも考え、子供のことをまず考えてもらうことはできる?
パパの矯正も、本当にやりたいという気持ちはよく分かるから、家計のことも含めて考えさせて欲しい。
と話すと思います。
正直応援できない気持ちなのは分かります。私も多分同じ気持ちになると思うので…
でも意固地になってる人に否定しても、良い結果は生まれないので、一旦保留にして、パパにも冷静になってもらった方が良いかなと思いました。
-
たち01
ご丁寧にコメントありがとうございました。
すごいです…‼︎ぜひ参考にさせていただき夫に話したいと思います。
私も感情的になってしまったので、少し時間を置いて話します。同じように考えてくださり救われた気分です。- 11月7日
たち01
コメントありがとうございました。
まだ人生半分あるというお言葉は新たな視点でした。
共感頂ける部分も嬉しいです。私も感情的になってしまった部分もあるので、少し時間を置いてしっかり話し合っていきたいと思います。