※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
親ばかママ
子育て・グッズ

夜はパパの抱っこが必要で泣いてしまう1歳半の子供。朝や日中は問題なし。可愛がりすぎて悩んでいるが、パパは気にしていない。同じ経験の方いますか?

現在1歳半、夜寝る前だけパパと一緒じゃないとだめになってしまいました💦
朝や日中は私が抱っこしたりすりすりしたりしても特に嫌がることはないのですが、夜寝る前だけはパパの抱っこじゃないとだめで泣いてしまうし、私が抱っこしようとすると険しい顔して首を横に振って逃げようとします🥲
確かに可愛がりすぎてしつこくうざいかなと思っているのですが可愛くて仕方ないんです…😭
パパは気分屋なんだねーと特になんとも思っておらず私だけが悲しい気持ちでいっぱいです😢
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

RitaRico

うちは旦那が溺愛で息子といたがるので、あえて息子が寝てる間に移動する方に旦那が寝て私は父ちゃんとこ行くならあれしよーこれしよーとパパっ子になるのをいい事に楽しようと思います🤣
でも、、基本はママっ子でパパっ子になるのは遊んでくれてる時なので、息子から来る時は父ちゃんところに行きなよ〜って言っていますが、私がおいで〜!って言っても父ちゃんにしがみついて来ないと悲しいです🥺
自分勝手ですよね🤣

• 親ばかママ

親ばかママ

確かに今じゃないって時に来ることがあって、今来て欲しいって時に来てくれないのなんで〜と思いつつも、自分勝手だなとも思いますね😅
    朝はどちらかというとママに来てくれてすごく可愛いんですが、できれば夜も来て欲しいです🥹

• 11月7日
  • RitaRico

RitaRico

うちも夜は特にパパです🥺
    朝は起きた時に最初に抱っこした方から離れないです😂

子供が穏やかになったり集中力がついたり好奇心旺盛になったりするにはパパから愛されてる実感がある子に多いみたいで、パパっ子になるの人間形成にとてもいい事みたいですよ☺️❣️
    そう言い聞かせて寂しい気持ちはおさめてます🤣

• 11月7日