※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
30
子育て・グッズ

子供に飲ませる麦茶を作る手順について教えてください。大人用の麦茶をマグに入れ、その中に沸かしたお湯を入れて調節しているそうです。

子供に飲ませる麦茶を自宅で沸かしている方、どのような手順で作っていますか?(*´ω`*)
大人用に沸かした麦茶をマグに入れて、その中に沸かしたお湯を入れて調節しているのですが🤔

コメント

ちまき

私はそうしてました!✨👍🏻☺

• 30

30

やかんで沸かしてましたか?☺️
    今ケトルで沸かしていて、これで大丈夫かなと思いまして(−_−;)

• 2月28日
  • ちまき

ちまき

うちはケルトで沸かしてましたよ!✨

• 2月28日
  • 30

30

ありがとうございますヽ(´▽`)/やかんで沸かしたほうがいいのかなーと悩んでいました(⌒-⌒; )ちょっとしか飲まないのでやかんは面倒で💨(笑)

• 2月28日
  • 30

30

大人用の麦茶は沸かしたすぐの物使ってましたか⁉️時間経ってても大丈夫ですかね🤔

• 2月28日
  • ちまき

ちまき

いや時間が経ってるのを使っていました!
    私はとりあえず薄めればいいかなと思ったのでそんなに気にしてませんでした✨☺

• 2月28日
  • 30

30

ありがとうございます!どこまで気を付けたらいいか分からなくて(⌒-⌒; )
    最初は薄いしほとんど白湯ですしね☺️ありがとうございますヽ(´▽`)/

• 3月1日
よう

お湯で作った麦茶を白湯で薄めて飲ませてます(・ω・)ノ

• 30

30

なるほど!🤔ありがとうございます😊✨

• 2月28日
てぃだ

鍋で作った麦茶を冷ましてマグに入れて、水で薄るというズボラなあげ方してました(笑)

• 30

30

どれだけ楽に作れるか考えますよね👍(笑)
    赤ちゃん用の水ですか?(*´ω`*)

• 2月28日
  • てぃだ

てぃだ

麦茶をちゃんと飲むようになったのが8.9ヶ月だったので、普通にミネラルウォーター(クリクラ)にしていました!
    赤ちゃん用の水もお高いですよね(^^ゞ

• 2月28日
  • 30

30

クリクラ便利ですねヽ(´▽`)/
    赤ちゃん用の水高いです😭うちは白湯で埋めようと思います☺️
    まだ全然飲んでくれませんが😂

• 3月1日
  • てぃだ

てぃだ

でもクリクラも楽ですが割高なので1年でやめました(笑)1才3ヶ月くらいで卒乳もしたので買ってくるペットボトルの水で十分でした!

• 3月1日

やかんで麦茶沸かして、ポットで沸かしたお湯を冷やして薄めてあげてました。

• 30

30

ありがとうございます!ヽ(´▽`)/✨

• 2月28日
YAW

やかんで沸かした麦茶を小さいペットボトルに入れて冷蔵庫で保存し、飲む時にマグに冷たいお茶、ケトルで沸かしたお湯を入れるとちょうどいい温度になるので、1歳まではその方法であげてました。
今は大人と同じ麦茶を冷たいままあげています。

• 30

30

なるほど🤔✨きょうはなかなか冷めなくて時間がかかってしまったんですが、その方法だと待たずに飲ませてあげられますね(*´ω`*)ありがとうございます!!!

• 2月28日