コメント

ちまき
私はそうしてました!✨👍🏻☺

よう
お湯で作った麦茶を白湯で薄めて飲ませてます(・ω・)ノ
-
30
なるほど!🤔ありがとうございます😊✨
- 2月28日

てぃだ
鍋で作った麦茶を冷ましてマグに入れて、水で薄るというズボラなあげ方してました(笑)
-
30
どれだけ楽に作れるか考えますよね👍(笑)
赤ちゃん用の水ですか?(*´ω`*)- 2月28日
-
てぃだ
麦茶をちゃんと飲むようになったのが8.9ヶ月だったので、普通にミネラルウォーター(クリクラ)にしていました!
赤ちゃん用の水もお高いですよね(^^ゞ- 2月28日
-
30
クリクラ便利ですねヽ(´▽`)/
赤ちゃん用の水高いです😭うちは白湯で埋めようと思います☺️
まだ全然飲んでくれませんが😂- 3月1日
-
てぃだ
でもクリクラも楽ですが割高なので1年でやめました(笑)1才3ヶ月くらいで卒乳もしたので買ってくるペットボトルの水で十分でした!
- 3月1日

退会ユーザー
やかんで麦茶沸かして、ポットで沸かしたお湯を冷やして薄めてあげてました。
-
30
ありがとうございます!ヽ(´▽`)/✨
- 2月28日

YAW
やかんで沸かした麦茶を小さいペットボトルに入れて冷蔵庫で保存し、飲む時にマグに冷たいお茶、ケトルで沸かしたお湯を入れるとちょうどいい温度になるので、1歳まではその方法であげてました。
今は大人と同じ麦茶を冷たいままあげています。
-
30
なるほど🤔✨きょうはなかなか冷めなくて時間がかかってしまったんですが、その方法だと待たずに飲ませてあげられますね(*´ω`*)ありがとうございます!!!
- 2月28日
30
やかんで沸かしてましたか?☺️
今ケトルで沸かしていて、これで大丈夫かなと思いまして(−_−;)
ちまき
うちはケルトで沸かしてましたよ!✨
30
ありがとうございますヽ(´▽`)/やかんで沸かしたほうがいいのかなーと悩んでいました(⌒-⌒; )ちょっとしか飲まないのでやかんは面倒で💨(笑)
30
大人用の麦茶は沸かしたすぐの物使ってましたか⁉️時間経ってても大丈夫ですかね🤔
ちまき
いや時間が経ってるのを使っていました!
私はとりあえず薄めればいいかなと思ったのでそんなに気にしてませんでした✨☺
30
ありがとうございます!どこまで気を付けたらいいか分からなくて(⌒-⌒; )
最初は薄いしほとんど白湯ですしね☺️ありがとうございますヽ(´▽`)/