お金・保険 12月の給与とボーナスの社会保険料は免除され、後から返還されますか?それとも振り込まれますか? 育休中の社会保険料免除について教えてください! 12月6日に出産予定で、旦那が12/6〜1/6までの 1ヶ月間育休を取得予定です。 12月の給与とボーナスの時の社会保険料は 免除になるという認識であっていますか? 免除になるとして、一旦はいつも通り天引きされて 後から返還される形ですか?? それともそもそも引かれないで振り込みされるのでしょうか?? ご存知の方教えてください🥹 最終更新:2023年11月6日 お気に入り 1 保険 旦那 育休 出産 ボーナス み🐯(2歳9ヶ月) コメント ひろ 1ヶ月以上の育休なので免除対象になると思いますが、取得実績ベースで免除なので、一旦引かれて育休終了後の給与で還付という形になると思います。 支給時点では本当に1ヶ月とるのかどうか、誰も分からないので💦 11月6日 み🐯 なるほど!!回答ありがとうございます!! 11月6日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・仕事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み🐯
なるほど!!回答ありがとうございます!!